Поиск

КамАЗ планирует увеличить долю грузовиков на рынке РФ до 46%

133 0

Российский производитель грузовиков сообщил о результатах своей деятельности за прошлый год, а также рассказал о некоторых планах на 2020-й год.

В прошлом году КамАЗ продал 35,5 тыс. новых грузовиков, из которых на российском рынке было реализовано 30,5 тыс. единиц, а на экспорт было отправлено более 5 тыс.

В отчётный период грузовики отправляли в Казахстан, Туркменистан, а также Узбекистан. В планах на этот год увеличение объёмов экспорта, в том числе и во Вьетнам (планируется поставка 1,3 тыс. грузовиков).

Больше всех парки грузовой техникой «КамАЗа» пополняли: «Газпром», «Российские сети», ООО «ИТЕКО Россия», «НК «Роснефть», АМ ГРУП и т.д.

В прошлом году компания представила седельный тягач КАМАЗ-54901 и газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490 с АКПП.

Несколько экземпляров автомобилей нового поколения К5 – КАМАЗ-54901 передали клиентам в тестовую эксплуатацию.

В этом году будет походить подготовка к производству машин К5, а еще будут разработан газовый вариант двигателя КАМАЗ Р6.

Еще в планах автопроизводителя выпустить КАМАЗ-54901 с газовым двигателем, двигателем «Евро-6», а также КАМАЗ-54901 в газодизельном исполнении и с уровнем оснащения High Tech.

Что касается бизнес-плана, то в нем указано, что КамАЗ в этом году продаст 35 709 грузовиков, из которых 6 700 единиц отправят на экспорт.

Доля компания на рынке должна составить 46%. Инвестиции в развитие производства составят 14,1 млрд рублей.

Тягач нового поколения показал КамАЗ.

КамАЗ выпустит конкурента «ГАЗели».

КамАЗ показал беспилотный грузовик «Челнок». 

Комментарии
comments powered by HyperComments