Поиск

Глобальный Kia Optima стал полноприводным

473 0

Седан K5 нового поколения уже предлагается на внутреннем для компании рынка для заказа.


Также недавно сообщалось, что первые партии автомобилей начали поставлять дилерам. Теперь автопроизводитель готовит к выходу глобальную версию этого седана, известную за пределами Южной Кореи как Kia Optima.

Модель новой генерации впервые в своей истории получила полный привод, и теперь в моторной гамме появились двигателем семейства Smartstream.

Новая Kia Optima получила дизайн, созданный совместно со специалистами из центров компании в США, Корее и Европы.

Седан получил и измененные габариты. В частности, длина стала больше на 50 мм, ширина – на 25 мм, а показатель высоты сократился на 20 мм.

Расстояние между осями выросло на 45 мм. Колесные диски машины в зависимости от версии и комплектации будут от 16 до 19 дюймов.

Что касается интерьера, то в нем предлагают цифровую приборную панель 12,3 дюйма, а также экран мультимедийной системы диагональю 8 или 10,25 дюйма. На рынке США, моторная гамма будет представлена теми же моторами, что и в Южной Корее.

При этом на других рынках предложат еще двухлитровый 152-сильный двигатель MPI, такого же объёма мотор CVVL с отдачей 160 л.с., и 2,5-литровый агрегат мощностью 194 л.с. В дальнейшем седан будет представлен в гибридных модификациях.

Среди трансмиссий предложат 8-ступенчатую или 6-скоростную КП. За пределами Южной Кореи новый Kia Optima появится в первой половине следующего года.

Комментарии
comments powered by HyperComments