Поиск

Новый Kia Optima представлен официально

1343 1

Kia рассекретила новое поколение «четырехдверки» K5, которая на российском рынке известна под названием Optima.

Новинка теперь больше похожа на фастбек, чем седан. Это придало машине больше спортивности, а новый стиль делает модель полностью оригинальной.

В целом новое поколение Optima стало максимально современным. В ней в топовых комплектациях предлагается светодиодная оптика, большие экраны в салоне и возможность открывать дверь авто со смартфона.

В Корее Kia Optima уже доступен для заказа по цене от 17 800 долларов за газовую версию с 2.0-литровым мотором мощностью 146 л.с.

По цене от 20 тыс. долларов будет доступна бензиновая версия и от 23 тыс. долларов попросят за гибридную модификацию.

Полноценные продажи представленного фастбека начнутся в январе, а на российском рынке модель появится во второй половине 2020 года.


Kia Optima вырос в размерах. Так, в нем на 45 мм увеличили колесную базу и она теперь составляет 2850 мм.

Теперь длина машины составляет 4 905 мм, высота — 1 445 мм, ширина — 1 890 мм. Для новинки предлагают большой выбор колёсных дисков диаметром от 16 до 19 дюймов и четыре силовых агрегата, которые в Корее устанавливают на соплатформенную Hyundai Sonata нового поколения.

Самый доступный вариант Optima предлагается с газовым мотором объёмом 2,0-литра и мощностью 146 л.с. Также можно выбрать двухлитровый атмосферный бензиновый двигатель со 160-сильной отдачей. Для этих ДВС доступна шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Следующий агрегат уже турбированный 1.6 T-GDI. Его мощность составляет 180 л.с. и для него уже доступна восьмиступенчатая автоматическая коробка.

Самая производительная версия Optima получила гибридную силовую установку, созданную на базе 2.0 GDi с 152-сильной отдачей.

В паре с ДВС работает электрический мотор, встроенный в шестиступенчатую автоматическую трансмиссию.

Суммарная мощность гибрида составляет 195 л.с. В гибридной версии новинки на всей поверхности крыши установили солнечную панель, которая питает тяговый аккумулятор для электрического двигателя.

В салоне новой Kia Optima привычные кнопки управления климатом заменили сенсорной панелью. Для мультимедийной системы предусмотрели 10,25-дюймовый сенсорный экран, а вместо привычной панели приборов установили 12,3-дюймовый дисплей.

Но его предлагают только в топовых вариантах, тогда как у более простых комплектаций будут аналоговые шкалы, а между ними будет небольшой 4-дюймовый экран.

Также модель оснастили голосовым управлением, климатической установкой и подогревом сидений.

Помимо этого, со смартфона под управлением Android и наличием модуля NFC автовладелец может открывать двери.

Со смартфона еще можно парковать машину, но в этом случае можно управлять только акселератором, тогда как поворот рулевого колеса со смартфона невозможен.


Комментарии
comments powered by HyperComments