Поиск

«АвтоВАЗ» создаст новый внедорожник, но сохранит выпуск Lada 4х4‍

2970 0

Руководство отечественного автогиганта официально анонсировало разработку нового внедорожника. Ранее появлялись служи, что российская компания работает над кроссовером или внедорожником, но позже появлялись данные только о выпуске нового поколения легендарной модели.

При этом сегодня глава «АвтоВАЗа» в общении с журналистами заявил, что «АвтоВАЗ» выпустит новый внедорожник, но сохранит выпуск LADA 4х4.

«Мы готовим два крупных запуска, которые будут связаны с новым SUV в 2021-2022 годах, который сохранит внедорожный потенциала Lada 4х4. Фактически, этот SUV дополнит нынешнюю 4х4. Также существующая модель очень хороша с точки зрение внедорожных характеристик и она используется на некоторых рынках. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной», — цитирует слова Николя Мора «ТАСС».

В свое время глава «Роснано» Анатолий Чубайс сказал, что «Нива» (сейчас модель носит название Lada 4х4) является единственным потребительским продуктом СССР, который был признан всем миром.

Производить «Ниву» в СССР начали в 1977 году и она до сих пор производится на «АВТОВАЗе». Конечно в ней произошло большое количество изменений, но конструктивно и внешне автомобиль не изменился.

Именно из-за стабильного спроса на внедорожник как в России, так и за границей, «АвтоВАЗ» продолжит выпуск модели.

Напомним, что недавно подтвердилась информация о возможности использования в новом поколении внедорожника платформы от  Renault. 

В Сети опубликовали рендеры нового LADA 4х4 на базе Renault Duster

Комментарии
comments powered by HyperComments