Поиск

На базе пикапа Ford F-650 создали «дом на колесах» стоимостью миллион долларов

В США показали «дом на колесах», который создали на основе пикапа Ford F-650. Такой проект получил название XV-VD,  а разработкой занималось ателье EarthRoamer, которое специализируется на создании автомобилей для экспедиций.

В США показали «дом на колесах», который создали на основе пикапа Ford F-650. Такой проект получил название XV-VD,  а разработкой занималось ателье EarthRoamer, которое специализируется на создании автомобилей для экспедиций. EarthRoamer XV-HD имеет длину в 10,6 метра, а высота составляет 3,96 метра. В движение эта «громина» приводится дизельным силовым агрегатом Cummins объёмом 6,7 литра и мощностью в 330 лошадиных сил при 983 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется шестиступенчатая автоматическая коробка передач.
На базе пикапа Ford F-650 создали "дом на колесах" стоимостью миллион долларов 
Разработчики не раскрывают динамических характеристик. Внутри «дома на колесах» имеются места, чтобы могли находится сразу восемь человек, однако спальных мест хватит на шестерых. Кроме этого есть кухня, в которой расположен холодильник, также имеется кондиционер, отопление и даже стиральная машинка и сушилка для белья.
На базе пикапа Ford F-650 создали "дом на колесах" стоимостью миллион долларов 
Для этого дома предусмотрены баки для запаса воды около 750 литров и топливный бак, который позволит запастись 500 литрами максимум. Кроме этого присутствуют солнечные батареи, чтобы подзаряжать аккумуляторы во время простоя.  На данный момент EarthRoamer XV-HD доступен для заказа по цене 925 000 долларов, а выпуск дома будет начинаться в конце этого года.
На базе пикапа Ford F-650 создали "дом на колесах" стоимостью миллион долларов
Комментарии
comments powered by HyperComments