Поиск

Автоломбарды. Подводные камни

474 0
Основной целью всех автомобильных ломбардов, впрочем как и всех коммерческих компаний, считается получение максимальной прибыли.

Автолрмбарды получают прибыль несколькими путями

  1. От штрафов (так называемая пеня) за просрочки платежей.
  2. От процентов, которые выплачиваются клиентам по официальному кредитному договору.
  3. И от реализации автомобилей, которые не были выкуплены.
Автомобильные ломбарды, которые в основном ориентируются на кредитные проценты и отличается высокой и приближающей в рыночной нынешней стоимости транспортного средства. Естественно автоломбарды не пытаются одержать автомобиль всего за 20 процентов, чтобы потом продать за все 100. В любом случае, каждый кто решил получить деньги под залог авто должен помнить что бесплатных услуг не бывает.
Для организаций данных компаний характерными являются стандартные договоры о кредитовании, которые не предусматривают значительные штрафы за просрочки выплат. Стандартная практика также предполагает и оплату за задерживание взносов с удвоенной процентной ставкой лишь за время просрочек:
— высокая комиссия на продление срока давности договора. Когда в условиях договора предусматривается комиссия на пролонгацию сделки, даже когда вы вовремя выполняете свои обязанности.
Предельно высокие штрафы, начисляемые просрочки платежей. Нельзя заключать договоры с кредиторами которые хотят получать штрафы в 2% и 5% от общей суммы заключаемой сделки за каждый день просрочки.
Односторонняя привязка платежа к курсу валют — чаще всего — это доллар. В договоре также иногда прописывается и пункт, который обязывает платить клиента при росте курса валют.
Заключая договор, обязательно уточните дни и часы работы кассы. Может случиться, что она будет закрыта в то время, когда подойдет срок вашего платежа, который вы поневоле просрочите, и попадете под штрафы.
Не обольщайтесь, когда вам предлагают до 80% от реальной стоимости транспортного средства. Оценку его проведут, ориентируясь на самые дешевые «убитые» автомобили того же класса, марки и возраста. Поэтому будьте готовы к тому, что вы получите сумму несколько меньшую той, на которую рассчитывали.
В чем же секрет успешного выбора «хорошего автоломбарда»? Лично посетите несколько из них, сравните условия, внимательно прочтите договор, и вы будете застрахованы от неприятных сюрпризов.
Комментарии
comments powered by HyperComments