Поиск

KIA OPTIMA FL: перезагрузка

438 0

За недолгое время существования автомобиль Kia Optima FL сумел достичь многого. Модель была тепло принята во всех странах, куда ей довелось попасть. Но разработчики Kia не остановились на достигнутом и продолжили улучшение и без того совершенного авто. Какими же изменениями может похвастать обновленный автомобиль?

Удачное решение: прошлое и будущее в одном флаконе

 
Модифицированная Киа Оптима осталась все той же качественной и деловитой моделью: конструкторы не стали менять платформу автомобиля, тем самым закрепляя успех надежной и проверенной системы.  Двигатель с рабочим объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. и 2,4-литровый силовой агрегат мощностью 180 л.с. обеспечивают авто прекрасными динамическими характеристиками, а шестиступенчатая АКПП дает возможность полностью реализовать потенциал, скрывающийся под капотом. 
Автомобиль, изначально позиционировавшийся как «городской спорткар», оправдывает это словосочетание на все сто процентов, поэтому основные изменения были внесены в систему активной электроники, упрощающей движение и повышающей безопасность. 
 
 
Основные отличия обновленной Киа Оптима от предыдущей версии:
  1. Модифицированная оптика, оснащенная противотуманными фарами, которые обеспечивают водителя почти стопроцентной видимостью. 
  2. Наличие системы «слепых зон», значительно упрощающей движение в условиях ограниченной видимости. В число этих систем входит датчик приближения к препятствию при движении задним ходом. 
  3. Появилась система Drive Mode Select, позволяющая настроить поведение автомобиля в соответствии со стилем вождения. Два «крайних» режима системы – Sport и Eco. Первый предназначен для агрессивной езды, раскручивая двигатель на всю катушку. Режим Eco работает по обратному принципу, снижая уровень затрат топлива везде, где это возможно. 

 Городской хищник: пара слов о дизайне

 
По сравнению с предыдущей моделью, обновленная Киа Оптима стала выглядеть очень уверенным в себе автомобилем. Удлиненный кузов, практически сливающийся с дорожным полотном, производит очень приятное впечатление, а хищный оскал решетки радиатора дает понять, что этот автомобиль не так прост, как кажется. Изящная окантовка фар теперь окрашена в цвет автомобиля, а фирменные литые диски удачно дополняют композицию. 
 
Интерьер не претерпел особых изменений: была слегка улучшена боковая поддержка, некоторые изменения коснулись и приборной панели. Автомобиль выпускается в четырех комплектациях, каждая из которых отличается богатым набором опций, причем даже базовая версия оснащается «теплым пакетом», электроприводом зеркал и активной системой безопасности. 
Комментарии
comments powered by HyperComments