Поиск

Основные этапы истории гоночных автомобилей

331 0

Первые гоночные машины появились еще в конце XIX века. Тогда их сборкой занимались небольшие частные фабрики — предвестники современных гигантов автомобильной индустрии. Но автоспорт любит точную статистику, поэтому справедливо начинать отчет истории гоночных машин с их первого официального выхода на старт.

 
Гонки на «Старой Кирпичнице»
Европейский и американский автоспорт всегда развивался отдельно. В 30-50-х годах на территории Старого Света уже проводилось множество соревнований (в основном на выносливость), в США отставать не хотели и пошли еще дальше. К 50-м годам на североамериканском континенте уже полным ходом шел местный чемпионат ChampCar, где принимали гоночные автомобили любительского класса. Главным событием тех лет были гонки на автодроме близ Индианаполиса. Гонка Indy 500 проводится и по сей день. На тот момент здешние заезды были скорее гонками на выживание, нежели реальным соревнованием. Без жертв не обходился практически ни один заезд.
 
 
На заре Формулы 1
Официальный старт Формула 1 берет с 1950-го года. Если в ChampCar выступали в основном непрофессиональные команды, которые своими силами собирали шасси, то в Гран При первенство держали заводские конюшни. Именно здесь завоевали свои первые победы гоночные Ferrari, Mercedes, Alfa Romeo и Maserati. С тех пор алые итальянские болиды не пропустили ни одного чемпионата мира, став настоящими долгожителями Королевы Автоспорта.
 
1970-е: Время перемен
В 1970-х годах машины Ф1 качественно преобразились. Тогдашний конструктор и глава команды Lotus Колин Чепмен задумал оснастить машины аэродинамическими крыльями, спойлерам и закрылками, дабы увеличить прижимную силу и скорость. Именно в 70-х Формула 1 начала приобретать свои классические очертания. К тому же именно Колин Чепмен впервые «облепил» шасси рекламными наклейками, положив начало первым спонсорских контрактам.
Турбо Эра 80-х
Период 80-х и начала 90-х запомнился поклонникам автоспорта не только острыми поединками между тогдашними грандами Аленом Простом и Айртоном Сенной. Это была эпоха, когда болиды достигли пика своей мощности и превратились в смертоносные ракеты. Апогеем трагических катастроф стала смертельная авария Сенны в 1994-м, положившая конец эпохе самых опасных машин и обозначавшая на горизонте звезду тогда еще совсем молодого, но амбициозного Михаэля Шумахера.
 
Комментарии
comments powered by HyperComments