Поиск

Lexus IS — спортивный седан

363 0

Японский автопроизводитель представил третье поколение седана на мотор-шоу в Детройте в начале 2013 года. Внешность Lexus IS, как и предполагали автоэксперты, во многих деталях схожа с представленным ранее в Париже прототипом LF-СС Coupe. 

Это радиаторная решетка, своей формой напоминающая песочные часы, головная оптика с секциями бумерангообразной формы диодных ходовых огней и задние фонари оригинальной формы.

Особенности экстерьера и интерьера Лексус IS

Работая над очередной генерацией IS, инженеры Лексус приложили все усилия, чтобы разработать автомобиль более спортивнее и агрессивнее предшественника. Можно отметить, что эту задачу они выполнили отлично. Это также подтверждает передняя часть машины, на которой стильно смотрится приталенная радиаторная решетка. Вдобавок и задняя часть получила довольно интересные решения. Например, прекрасно смотрятся новые фонари, получившие L-образную форму. Кстати, компания предлагает для них за доплату, светодиодную начинку.   
 
Салон седана дизайнеры выполнили в стиле такового модели GS, а отдельные элементы (к примеру, панель приборов) позаимствована у ранее выпускавшегося спорткара модели LFA. Следует также отметить и мелкие изменения http://kyiv-west.lexus.ua/ru/models/is/. В частности, теперь кресла принижены на 20 мм, кроме того автомобиль также подрос в габаритах. Длина седана – 4665мм, ширина – 1810мм, а высота – 1430мм. Колесная база увеличилась до 2800мм. За счет этого свободное пространство между передними креслами и задним диваном увеличилось на 85мм.
Чтобы улучшить комфорт и маневренность машины, разработчики: 
  • модернизировали стабилизаторы поперечной устойчивости;
  • разделили в задней подвеске амортизаторы и пружины;
  • сдвинули вперед тормозные суппорты (теперь они располагаются для лучшей развесовки в пределах колесной базы);
  • сдвинули вперед рычаги, с помощью которых можно регулировать схождение.

 

 

 

Технические характеристики Лексус IS

Седан приводится в движение одним из двух бензиновых движков, это может быть как Шестицилиндровый 208-сильный (250Нм) объемом 2.5-литра, так и Шестицилиндровый рабочим объемом 3500 см3 мощностью 310л.с.

Помимо этого, седан можно купить и в оснащении силовой гибридной установкой, в которую вошли 2.5-литровая «четверка» с отдачей 181л.с., получившая в оснащение комбинированный впрыск (D-4S) и электрического мотора производительностью 143 лошадиные силы и 300 Ньютон-метр крутящего момента. 
Гибридная модификация автомобиля комплектуется коробкой-вариатором, остальные двигатели работаю в паре с автоматической шестидиапазонной трансмиссией.
Комментарии
comments powered by HyperComments