Поиск

Volkswagen показал новый Polo для России

211 0

Российское подразделение компании Volkswagen провело презентацию нового Polo.


После обновления Polo превратили в лифтбек. Стоит отметить, что обновление модели для китайского Polo и бразильского состоялось несколько лет назад.

При этом китайский хэтчбек и бразильский седан, который продают там под названием Virtus, сменили платформу и построены на базе MQB-A0. Ранее предполагалось, что российский Polo будет приближен к бразильскому варианту.

Однако версию для нашего рынка было принято унифицировать с Skoda Rapid, причем, как пишет «Авторевю», обе модели разрабатывались практически одновременно. Новый Volkswagen Polo стал длиннее на 93 мм в отличие от седана, а колесная база выросла до 2 602 мм.

То есть автомобиль будет немного просторнее в сравнении с предшественником. Увеличился и показатель объема багажного отделения до 550 литров против 460 литров. Дорожный просвет составляет 170 мм. Цветовая гамма автомобиля будет представлена 8 вариантами окраса кузова, где новыми являются синий и красный. Комплектаций новинки будет всего четыре.

Салон Volkswagen Polo выполнили в стиле обновленного Skoda Rapid, а среди новых опций отмечают запуск двигателя с кнопки, камера заднего вида и бесключевой доступ. В зимнем пакете будет доступен подогрев передних и задних сидений, боковых зеркал, ветрового стекла и руля.

Все комплектации автомобиля будут предложены с мультимедийной системой с поддержкой App-Connect и 6,5-дюймовым экраном.

Только в версии Exclusive предложат 8,25-дюймовый экран и шесть динамиков. Заявлена для информационно-развлекательной системы и поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

В самой дорогой комплектации еще будет доступна виртуальная комбинация Active Info Display, тогда как в обычных вариантах будут обычные стрелочные приборы.

Среди доступных систем безопасности окажутся боковые шторки безопасности, предлагаемые за дополнительную плату, система стабилизации, фронтальные подушки безопасности, а также датчики давления шинах.

Что касается силовой линейки, то она будет представлена прежними силовыми установками мощностью 90,110 и 125 л.с.

Серийная сборка нового Volkswagen Polo стартует весной, а первые партии прибудут к дилерам летом. О стоимости и комплектациях модели будет объявлено дополнительно.

Комментарии
comments powered by HyperComments