Поиск

Что изменится для автомобилистов России в 2020 году

1257 2

В наступившем году автомобилистов ждет немало изменений, которые касаются езды без номеров, правил сдачи экзаменов, а также регистрации автомобилей.


Итак, сразу стоит отметить повышение с 1 января 2020 года утилизационного сбора, который стал причиной волны удорожаний новых машин.

О повышении цен ранее объявляли почти все автомобильные компании, представленные на российском рынке. В сегменте легковых машин ставки выросли больше всего – на 110,7% в среднем.

Например, на машины с силовой установкой объёмом до 1,0 литра повышении ставок оказалось наименьшим и составило 46.1%, а больше всего ставки выросли на авто с моторами от 3,5 литра – 145%.

В среднем удорожание машин из-за утильсбора составляет 2-4%. С Нового года камеры в России начинают фиксировать автомобили, у которых нет страховки, а за ее отсутствие грозит штраф в размере 2 800 рублей.

Штраф за езду без диагностической карты составит 2 000 рублей, при этом без нее невозможно оформить и страховку.

В процедуре прохождения ТО также произошли изменения, так как теперь нужно трижды фотографировать автомобиль после прохождения каждого этапа ТО и отсылать фото в базу ЕАИС ТО.

Введут в этом году и запрет на езду без госномеров. Однако в данном случае отменяется разрешение на езду в течение 10 дней при покупке нового автомобиля.

Дело в том, что выдавать госномера станут дилеры, получившие соответствующий сертификат. Согласно Федеральному закону от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» специализированные дилеры обязаны будут выдавать при продаже автомобиля весь пакет документов с ключами покупателю.

Между тем, недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в рамках которого автовладельцы обязаны наносить дополнительную маркировку на кузове или раме автомобиля за свой счет в случае если идентификационные номера сгнили или проржавели.

Данную услугу должны делать аккредитованные лаборатории или заводы-изготовители. Бумажные ПТС с 2020 года будут заменены электронными.

Первые производители автомобилей начали выдавать электронные ПТС еще с осени прошлого года, а с 1 ноября этого года бумажные ПТС планируют полностью заменить электронными.

Медсправки, как ожидается, с середины 2020 года подорожают из-за введения дополнительных анализов на хронический алкоголизм.

Это нововведение будет доработано Минздравом до 1 июля. Изменения произошли и в правилах экзаменов на права.

Некоторые нововведения уже вступили в силу, а другие введут с 1 октября. Так, с января ученики автошкол будут учиться вождению на автомагистралях со скоростью не более 60 км/ч, а если у автошколы не было лицензии, то ее ученики не будут допущены до сдачи экзамена в ГИБДД.

Еще сотрудники Госавтоинспекции получают право не отдавать автомобилистам права после лишения, если у них есть неоплаченные штрафы.

Что касается штрафов, то в Петербурге, Москве и Севастополе вводят новые штрафы за припаркованные на ночь во дворах коммерческие автомобили, машины каршеринга и такси. Штрафы в таком случае составят от 1 до 5 тысяч рублей.

http://tvoe-avto.com/207382-v-moskve-povysilis-tarify-na-evakuaciyu-avtomobilej.html

Комментарии
comments powered by HyperComments