Поиск

Opel вернулся на рынок России после четырех лет отсутствия

1059 1

Две модели Opel с 16 декабря появились в продаже в восьми городах РФ, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Рязань, Тюмень и Ставрополь.

Компания пока в Россию вернула две модели, а это кроссовер Grandland X и микроавтобус Zafira Life, причем кроссовер поставляется из Германии, а вот Zafira Life собирают в России.

Новинки уже ничего общего не имеют с прошлыми моделями Opel, так как они созданы на французских платформах.

В основе Grandland X лежит Peugeot 3008, а в Zafira Life уже давно известные Citroen Space Tourer и Peugeot Traveller.

За «паркетник» Grandland X в дилерском центре придется заплатить от 1 799 000 рублей. Базовой версией считается Enjoy, но еще предложат модификации Innovation и Cosmo, которые оценили в 2 049 000 и 2 199 000 рублей соответственно.

Независимо от выбранной комплектации, мотор в новинке будет только 150-сильный турбированный объёмом 1.6 л.

Пару ему составит шестиступенчатая автоматическая коробка, а привод в Grandland X исключительно передний.


Уже в базовой версии кроссовера установлена светодиодная оптика, задний парктроник, защита картера, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto. Также будет предлагаться зимний пакет с обогревом всех сидений.


Opel Zafira Life собирается на заводе под Калугой. На этом же заводе производят сборку соплатформенных Citroen Space Tourer и Peugeot Traveller.

Микроавтобус Zafira Life предлагается по цене от 2 549 900 до 3 000 0000 рублей в зависимости от версии и длины базы.

Модель оснащена 2,0-литровым дизельным турбомоторм мощностью 150 л.с. Для него предлагается только шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Комментарии
comments powered by HyperComments