Поиск

Появилась полная информация о «Русском Прадо»

1724 0

О появлении нового кроссовера от УАЗа сообщалось уже давно, причем новинку официально анонсировали представители компании.

Ранее подробностей о модели было немного. В частности было известно, что автомобиль будет из класса Toyota Land Cruiser Prado и его стоимость составит около 1,5 млн рублей.

Новинку в сети позвали «Русский Прадо», но под каким названием она выйдет на рынок до сих пор неизвестно.

При этом журналисты autonews.ru, раскрыли другие подробности. Как стало известно, новый внедорожник готовится к запуску и по некоторым данным, премьера его состоится уже в 2020 году.

В проект было инвестировано порядка 500 млн рублей, причем треть из этой суммы вкладывает государство.

По сути новой моделью станет внедорожник UAZ Patriot новой генерации, который в дальнейшем превратится в целое семейство, где будет пикап, фургон, а также минивэн.

Премьерный показ состоится ближе к середине следующего года, но не исключено, что презентацию проведут на автосалоне в Москве.

Одним из двигателей в моторной гамме станет новейший агрегат, разработанный российскими специалистами. Об этом ранее сообщил представитель компании, заявив, что новый мотор оснащен турбиной и получит мощность 180 л.с.

Как ранее выяснили журналисты «Авто Mail.ru», для нового внедорожника готовят турбированный 2,3-литровый бензиновый двигатель.

Он будет иметь мощность в зависимости от версии 150 или 180 л.с. Тогда же сообщалось, что 2,3-литровый двигатель впервые дебютирует и на УАЗ «Патриот» 2020 модельного года. Этот силовой агрегат будет выпускать Заволжский моторный завод.

Еще одной силовой установкой может оказаться турбированный дизельный мотор объёмом 2,2 литра, используемый в Ford Transit.

Коммерческие версии автомобиля будут оснащены бюджетным вариантом этой силовой установки с отдачей 120 л.с.

В начальных комплектациях среди трансмиссий будет пяти- или шестискоростная механика, а опционально предложат 6-ступенчатый автомат.

Что касается других особенностей, то у нового российского внедорожника будут светодиодные фары, на что указывают и патентные изображения, ранее появившиеся в Роспатенте.

Помимо этого, внедорожник нового поколения окажется безопаснее, а его управляемость улучшат и все это будет за счет модернизированной рамы, в которой будут сминаемые зоны. Планируется, что автомобиль будет соответствовать требованиям EuroNCAP.

Компьютерным моделированием краш-тестов будут заниматься те же специалисты, которые работали и в проекте Aurus.

Переднюю подвеску предложат независимую, а в задней не будет рессор и появятся пружины, что позволит машину сделать более управляемой.

Некоторые технологии в модели от УАЗа будут позаимствованы от автомобилей Aurus. В данном случае речь идет о гибридной силовой установке и системах помощи водителю. Над дизайном работают специалисты Центр стиля НАМИ.

В экстерьере не планируется использовать запасное колесо на задней двери, а сама дверь будет открываться вверх.

Среди опций в списке оборудования будет мультимедийная система, камера заднего вида, климат-контроль, ESP, обогрев лобового стекла и ряд новых систем безопасности и помощи водителю, включая системы, которые позволят автономно тормозить и двигаться в пробке.

Что касается стоимости, то вероятно 1,5 млн рублей это будет начальная цена, тогда как внедорожник с более мощным мотором и расширенным списком оборудования обойдется в 2 млн рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments