Поиск

Ford представил электрокроссовер в стиле Ford Mustang

631 2

Новый купеобразный кроссовер из семейства Mustang был представлен в Лос-Анджелесе и уже доступен для заказа.


Новинка представляет собой кросс-купе, оснащенное полностью электрической силовой установкой. Полное название модели Ford Mustang Mach-E, а ее габариты составили: 4 724/1 880/1 600 мм, колесная база – 2 971 мм.

Дорожный просвет равен 145 мм для обычной версии и 135 мм для варианта с приставкой к названию GT. Объём багажного отделения составляет 821 литр, а при сложенных задних сидениях объём составит 1 688 литров. Под капотом автомобиля будет доступен отсек объёмом 135 литров.

Основой для Ford Mustang Mach-E стала новая платформа с использованием алюминия и композитных материалов. Сзади электрокара предлагают многорычажную подвеску, а также стабилизаторы поперечной устойчивости, и спереди будут стойки McPherson.

В дорогих вариантах предложат адаптивные амортизаторы. Отдельно стоит отметить наличие в Ford Mustang Mach-E пакета систем безопасности Co-Pilot 360 2.0 и новой информационно-развлекательной системы SYNC 4, в которой уже 15,5-дюймовый дисплей.

Еще некоторыми функциями автомобиля можно управлять со смартфона. Также кроссовер предложат с колесными дисками от 18 до 20 дюймов и суппортами из алюминия Flexira Brembo. Силовая установка новой модели представлена одним или двух электродвигателями.

Два мотора предложат для версии Mustang Mach-E GT, в которой их суммарная отдача составит 459 л.с., а разгон они обеспечат за 3,5 секунды до 100 км/ч. Мощность установки базовых версий составит 255 или 282 л.с.

Еще будет доступна 332-сильная установка и полный привод, тогда как базовые варианты окажутся заднеприводными.

Запас хода в зависимости от версии будет минимум 340 км и максимум 600 км. Сейчас автопроизводитель предлагает Ford Mustang Mach-E для заказа в приветственной версии First Edition.

Она отличается от обычных вариантов панорамной крышей, расширенным списком оборудования и наличием полного привода. Эту модификацию оценили в 59,9 тыс. долларов, но для предзаказа достаточно внести 500 долларов.

Самый доступный Ford Mustang Mach-E будут предлагать за 43 тыс. долларов. Первые поставки кроссовера запланированы на конец следующего года, причем живые продажи стартуют одновременно в Китае, США и Европе.

Комментарии
comments powered by HyperComments