Поиск

Daewoo Nexia закончила свой путь и больше не производится в Узбекистане

853 0

Соответственно на конвейерную линию предприятия пришла другая «Нексия» Ravon Nexia, конечно это полностью другой автомобиль

Популярная в свое время Daewoo Nexia ушла в историю, ведь 1 августа 2016 года прекратилась сборка седана Nexia, об этом сообщает пресс-служба завода GM Uzbekistan.
 
На этом предприятии за всю историю было собрано 1,1 млн. Daewoo Nexia, из общего количества половина уходила на экспорт в страны ближнего зарубежья, но основным рынком сбыта была Россия. На предприятии UzDaewoo Auto, (сейчас завод переименован в GM Uzbekistan, а марка Daewoo больше не используется компанией), модель Daewoo Nexia производилась с 1996 года, а именно с момента основания предприятия.
 
Теперь на этом предприятии собираются автомобили марки Ravon. Соответственно на конвейерную линию предприятия пришла другая «Нексия» — Ravon Nexia. Конечно это полностью другой автомобиль, но по сути слегка перелицованный Chevrolet Aveo T-250.
 
Напомним вскоре на российский рынок компания Ravon привезёт Ravon Nexia, которая будет предлагаться с 1,5-литровым мотором мощностью в 107 л.с. 
Комментарии
comments powered by HyperComments