Поиск

Kia представила флагманский кроссовер Kia Telluride

1332 2

В начале сентября прошлого года Kia на Неделе моды в Нью-Йорке продемонстрировала предсерийный прототип самого большого внедорожника.

Теперь же новинка с названием Kia Telluride дебютировала в рамках автосалона в Детройте, который начал свою работу для журналистов.

О ценах на новинку и точную дату старта продаж в компании не озвучили, но раскрыли его характеристики. На мотор-шоу был представлен топовый вариант внедорожника. В движение его приводит 3,8-литровый двигатель с шестью цилиндрами.

Эта же силовая установка используется и в модели Hyundai Palisade. В новинке двигатель выдает 295 лошадиных сил мощности, а показатель крутящего момента составляет 355 Нм.

В качестве трансмиссии будет предлагаться восьмискоростная автоматическая КП, которая будет работать как с приводом на переднюю ось, так и на все колеса. Для внедорожника предусмотрели шесть режимов движения, среди которых Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. Что касается дизайна Kia Telluride, то его разрабатывали специалисты из Калифорнии.

Отличается новинка светодиодными фарами, L-образными задними фонарями, а также массивной решеткой радиатора. В салоне будет предлагаться информационно-развлекательная система с 10,25-дюймовым экраном и поддержкой смартфонов.

Еще в кроссовере установили систему Harman Kardon с 10 динамиками, а также беспроводную зарядку для смартфонов и шесть USB-портов.

В списке оборудования модели будет предлагаться немало современных систем безопасности и помощи водителю. Серийное производство Kia Telluride стартует на производственной площадке в Джорджии, а его продажи стартуют до конца года.

Комментарии
comments powered by HyperComments