Порядок утилизации автомобилей в 2018 году

Порядок утилизации автомобилей в 2018 году

Государственная программа утилизации автомобилей работает в России с 2009 года. За это время многие автолюбители и коммерческие организации смогли убедиться в её эффективности и реальной пользе. За годы существования, условиями программы смогли воспользоваться сотни тысяч владельцев авто. Получив за свою старую машину, сданную в утиль, деньги, они смогли купить новый автомобиль и пересели на современный транспорт, более комфортный и безопасный.

Программа утилизации рассчитана всего на один год. Но, заканчиваясь, она каждый раз продляется, так как выгодна не только собственникам автомобилей, но и государству, которое стимулирует рост производства отечественного автопрома.

Какие машины можно утилизировать?

В постановлении Правительства РФ №1194 от 2009 года (дополнениями от 2017 года) говориться, что утилизировать можно легковые, грузовые машины и автобусы: https://утилизация-авто24.рф/avtobusy/

Важно! Деньги за сданный транспорт выдаются не наличными, а сертификатом, дающим право на покупку нового автомобиля со скидкой, размер которой составляет сумму до 350 000 рублей в зависимости от марки, срока изготовления и состояния машины.

Утилизировать можно любой автотранспорт старше шести лет. Дополнительными требованиями являются:

  • исправное техническое состояние машины;
  • основная комплектация ТС;
  • наличие всех расходных жидкостей.

Владелец утилизируемого автомобиля обязательно должен быть гражданином России и владеть транспортом не менее шести месяцев.

Порядок утилизации автомобилей в 2018 году

Порядок утилизации автомобилей

В первую очередь собственник машины должен обратиться к дилеру, у которого планируется покупать новый автомобиль, и заключить с ним договор, в котором указывается, что часть оплаты будет принята утилизационным сертификатом. Затем подаётся заявка в компанию, занимающуюся утилизацией техники в рамках госпрограммы, и сдаются документы на машину. Далее техника доставляется на спецплощадку, осматривается и если она соответствует требованиям программы, владельцу выдаётся акт об утилизации и сертификат на скидку.

Имея на руках сертификат можно снимать б/у машину с регистрации в ГИБДД и приобретать новый автомобиль.

Важно! Если утилизируется легковая машина, то купить с участием сертификата можно только легковую машину. Аналогичное условие относиться и к грузовикам и автобусам.

За дополнительной информацией обращайтесь в компанию «Утилизация авто 24»: https://утилизация-авто24.рф Справки по телефону: 8 (495) 664-30-19.

Tvoe-avto.com