
Бюджет на покупку коммерческого автомобиля часто сильно ограничен. В таких условиях предприниматели приходят к решению о покупке поддержанного транспортного средства. И традиционным лидером становятся грузовые авто линейки ГАЗель. Почему именно они становятся основой коммерческого автопарка и как выбрать автомобиль, который будет справляться с поставленными задачами в полном объеме без переплат?
Частые проблемы поддержанных фургонов ГАЗель
Большинство владельцев «выжимает» максимум из автомобиля. Пренебрежение правилами эксплуатации, экономия на топливе и обслуживании – все это приводит к серьезным проблемам. За привлекательной ценой фургонов с пробегом на вторичном авторынке часто скрываются:
- Неисправности электрооборудования. Реальный эксплуатационный ресурс электроники в авто этой марки составляет около 50000 км пробега. Из-за контакта заднего освещения с дорожной грязью и реагентами, детали нужно часто менять.
- Ржавление элементов кузова. До появления модели NEXT, все ГАЗели были очень восприимчивы к ржавчине. При отсутствии элементарного ухода, коррозии подвергались и капот, и борта, и элементы моторного отсека. Также замене подлежит тент бу ГАЗели.
- Проблемы с ходовой. Чаще выражаются в сильном износе задней подвески и шумной работе рессор из-за отсутствия прокладки между листами. Без контроля за качеством смазки и давлением в шинах быстро изнашиваются колеса со ступицами.
Значительно меньше рисков при покупке фургона ГАЗель бу у официального дилера. Автомобили проходят предпродажную подготовку и проверку. Таким образом, состояние позволяет использовать транспортное средство сразу после покупки без дополнительных вложений. Еще одним преимуществом является возможность приобретения без привлечения собственных средств.
![]()
Как это сделать?
Если рассматривать на примере программы https://www.belgaz.by/financial-programs/leasing/, можно купить ГАЗ в лизинг на выгодных условиях. Клиент получает выбранную модель из линейки с пробегом с минимальным первоначальным взносом. Услуга доступна и для юридических лиц, и для предпринимателей, а требования к лизингополучателю значительно ниже в сравнении с условиями кредитных программ. При условии коммерческого использования, переплаты по лизингу оптимизируются за счет налоговых льгот и отсутствия затрат на ремонт в период действия договора.
