Поиск

В новом электрическом кроссовере Audi запас хода составит 500 км

3 0

Главной особенностью  кроссовера станет запас хода, который как обещают, составит 500 км

Audi работает над полностью электрическим кроссовером Audi Q6 об этом сообщает крупное зарубежное издание со ссылкой на генерального директора компании Руперта Штадлера. В своем интервью он отметил, что новинка появится не ранее 2018 года, а охарактеризовали ее как «спортивную и сексуальную». Главной особенностью  кроссовера станет запас хода, который как обещают, составит 500 км, а емкость аккумулятора будет 100 кВт. В первую очередь автомобиль нацелен составить конкуренцию электрокару Tesla Model X. 
В основу Audi Q6 ляжет MLB-платформа, которая используется в Q7, и получит две версии. Первая версия с 300 –сильной установкой (топовая комплектация 400 л.с.), в которой запас хода составит от 300 до 500 км, при этом стилистика и дизайн будут позаимствованы от концепт-кара Prologue.  
Позже появится и «заряженная» версия RS-SPEC с 500-сильным электромотором с крутящим моментом 749 Нм, но эту модификацию стоит ожидать не ранее 2020 года. 
Помимо этого Штадлер рассказал, что началась разработка еще одной новой модели, которая станет на ступень выше Q7 и будет способна конкурировать с Range Rover SVAutobiography.

Комментарии
comments powered by HyperComments