Поиск

Европейское автомобильное ателье Alpina показало себя за океаном

15 0

Небольшая европейская фирма Alpina, занимающаяся автомобильным тюнингом и дизайном, является давним и надежным партнером мирового бренда BMW

Небольшая европейская фирма Alpina, занимающаяся автомобильным тюнингом и дизайном, является давним и надежным партнером мирового бренда BMW. Именно их стараниями творения немецкого автомобильного концерна приобретают характерный и узнаваемый стиль, сочетающий в себе шик и мощь одновременно. Вместе с тем, за океаном эта компания практически неизвестна. Попыткой исправить такое досадное положение, открыть новые рынки и найти новых партнеров стало ее участие в автомобильном шоу, которое проходит в эти дни в американском Нью-Йорке. Именно там дебютировала Alpina B6xDrive Gran Coupe.

Эта машина продолжила миссию, возложенную некоторое время назад на ее предшественницу – Alpina B7, созданную на базе BMW 7-Series. Тогда ограниченная партия этих малоизвестных седанов была продана через сеть салонов BMW, и продана весьма успешно. После такого пробного проброса европейские инженеры взялись за создание следующего поколения, которое и представлено сегодня на нью-йоркском стенде.

Это купе на четыре двери построено на базе самой «навороченной» версии M6Gran Coupe. Под его капотом размещена турбированная силовая установка типа V8на 4,4 литра. Стараниями механиков из Alpina исходная версия мотора удивительным образом изменилась: мощность снизилась на 20 лошадиных сил (теперь она составляет 540 л.с.), а вот крутящий момент напротив, вырос на целых 50Нм(до730Нм).

Этот полноприводный автомобиль на восьмиступенчатой автоматической коробке передач способен разогнаться до сотни за невероятные 3,7 секунды, что на пол секунды превышает возможность заводской версии заводская BMW M6. При этом новинка обладает еще одним несомненным в глазах любителей скорости преимуществом перед своим прародителем: она способна разогнаться до 320 километров в час, поскольку у нее отсутствует электронных ограничитель.

Цветовая гамма автомобиля соответствует корпоративным цветам компании: авто выполнено в синих и зеленых тонах. Эмблема ателье размещена на эффектных многоспицевых дисках. Довершают облик и интерьер легкий обвес и кожаный салон. Американские автолюбители смогут приобрести Alpina B6xDrive Gran Coupe сразу после окончания выставки. Цена машины — 118225 долларов, приобрести ее можно будет, как и предыдущую версию, в дилерских салонах BMW.

Комментарии
comments powered by HyperComments