Поиск

В 2015 году в Роcсии начнут собирать новый Ford Focus

11 0

Представители руководства концерна Ford рассказали журналистам о своих планах по производству автомобилей в нашей стране

Представители руководства концерна Ford рассказали журналистам, освещающим проходящий в Москве автомобильный салон, о своих планах по производству автомобилей в нашей стране. По их словам, уже в следующем году с конвейера Всеволжского завода сойдет обновленный Ford Focus. Именно он и стал центром притяжения внимания на стенде компании.

По данным последних статистических исследований, Focus остается самой популярной машиной в мире. Только за 2013 год автопроизводитель реализовал почти два миллиона экземпляров. Однако в нашей стране эта модель относится к категории средне востребованных. Так за первое полугодие текущего года в Росии продали чуть менее 17 тысяч штук. Сегодня лидер мирового рынка занимает 21-ю строчку отечественного рейтинга.

Представленный на выставке Focus пережил небольшой рестайлинг. Возможно, именно он позволит модели эффективнее конкурировать за кошельки наших покупателей. Большая часть изменений – внешние. Дизайнеры поработали над бамперами и решеткой радиатора, обновили фары и противотуманки. Любопытная деталь: фирменная решетка радиатора после переделки стала сильно походить на аналогичную деталь от Aston Martin.

Салон машины так же подвергся серьезной модернизации. Во-первых, внутри стало ощутимо просторнее. Во-вторых, центральная панель стала визуально легче за счет того, что часть ее кнопок ушла в виртуальное пространство, то есть – в сенсорный экран. В нем, кстати, появилось множество дополнительных функций, таких, как просмотр фото, голосовое управление и синхронизация со смартфонами. В третьих, руль стал более функциональным за счет перенесения на него управления мультимедиа системой.

Обновилась и линейка двигателей. Наибольший интерес представляет силовая установка EcoBoost. Этот бензиновый турбомотор на 1,5 литра способен развить мощность до 180 лошадиных сил. Еще один вариант – дизель аналогичного объема, показывающий от 95 до 120 лошадей. Самый бюджетный агрегат – трехцилиндровый мотор на 125 лошадиных сил.

Комментарии
comments powered by HyperComments