Поиск

Datsun создал хэтчбек mi-DO для российского рынка

11 0

Новый хэтчбек Datsun mi-DO, ориентированный на российских покупателей, представлен на Московской автомобильной выставке

Новый хэтчбек Datsun mi-DO, ориентированный на российских покупателей, представлен на Московской автомобильной выставке. Несколькими месяцами ранее автопроизводитель уже презентовал седан Datsun on-DO, который впоследствии был модернизирован до хэтчбека. При этом прародительницей обоих версий стала наша Lada Kalina 2, именно на ее базе были построены эти новинки.

Datsun mi-DO, как и его собрат, выделяется узнаваемой радиаторной решеткой. Она имеет шестиугольную форму и именуется автопроизводителем, разумеется, не официально, «D-cut grill». Однако есть у нового авто и кое-что свое, а именно, форма и обрамление оптики, отличные от тех, что были представлены на седане. Задняя часть корпуса тоже имеет свои особенности – изменены крышка багажника и фонари.

Габаритные размеры представленного хэтчбека ожидаемо скромнее, чем у Datsun on-DO. Длинна уменьшилась с 433,7 до 395 сантиметров. Остальные параметры при этом не изменились: ширина составляет 170 см, высота 150 см, а колесная база 247,6 см.

«Начинка» и интерьер авто так же остались нетронутыми. Под капотом новинки стоит бензиновая силовая установка на 1,6 литра, ее максимальная мощность составляет 87 лошадиных сил. В пару к ней прилагается пятиступенчатая механическая трансмиссия. В перспективе же производитель обещает пополнить линейку коробок четырехдиапазонным автоматом.

В базе предусмотрены две подушки безопасности, ABS, а так же подогрев передних сидений и боковых зеркал, именуемые вместе «зимний пакет». Уже в начале 2015 года хэтчбек появится в салонах официальных дилеров по всей стране. При этом стартовая цена все еще не озвучена. Эксперты полагают, что она не должна уйти далеко от той, что сегодня просят за седан, а это от 329 000 до 445 000 рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments