Поиск

В Москве показали концепт седана Lada Vesta

9 0

Презентация Lada Vesta, о которой уже давно судачат все автомобильные СМИ, наконец-то состоялась

Презентация Lada Vesta, о которой уже давно судачат все автомобильные СМИ, наконец-то состоялась. Площадкой для громкого дебюта стал стенд компании АвтоВАЗ на Московском автосалоне-2014. Пока машина представлена как концепт, однако конструкторы из Тольятти уверяют, что серийная версия внешне будет практически неотличима от прототипа.

Облик Весты сочетает в себе элементы, характерные для современных творений АвтоВАЗа: X-образный перед и зигзагообразные штампы по бокам. В целом авто похоже на свой прототип — концепт Lada XRay, показанный еще в 2012 году. Но больше всего удивляет не экстерьер, а интерьер новинки. Первые ее фотографии, опубликованные пару месяцев назад, были сделаны с топ-версии, и мало кто верил, что салон на самом деле будет на столько стильным и современным. Однако представленный прототип развеял все сомнения скептиков: рулевое колесо превратилось в «мульти-руль», щиток приборов полностью обновился, а центральная панель обзавелась сенсорным экраном для демонстрации технических данных с бортового компьютера и управления мультимедийной системой.

Новая платформа B/C создана российскими инженерами в содружестве со специалистами концернов Renault и Nissan. Построенная на ней Vesta, по сравнению с той же Приорой, стала крупнее во всех отношениях. Теперь длина авто доходит до 441 см, ширина — 176 см, высота – 148 см. Общая масса в зависимости от модификации составляет от 1 150 до 1 195 килограмм. От Renault, в частности от Megane, Ладе достались задняя подвеска и рулевое управление. Есть и другие элементы, заимствованные у этого концерна, например, тормоза и радиатор.

Под капотом машины по выбору покупателя разместится один из трех бензиновых двигателей на 1,6 литра. Первый (базовая версия) имеет 8 клапанов и выдает мощность до 87 лошадиных сил. Два других – уже на шестнадцать клапанов, их отдача составляет 106 и 144 лошадиных сил. Все они комплектуются пятиступенчатой механической коробкой передач, а промежуточный мотор на 106 лошадей – еще и роботом.

Первая Веста сойдет с конвейера уже в сентябре 2015-го, еще через год автопроизводитель обещает выпустить версию хэтчбек, следом за ней – универсал. Жизненный цикл модели рассчитан до 2018 года, после чего АвтоВАЗ планирует снять ее с производства. За четыре года машина, по мнению руководства концерна, должна завоевать не только отечественный, но Европейский рынок, а так же освоиться в странах СНГ. Стартовая цена серийной версии – 400тысяч рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments