Поиск

В Женеве дебютировал концепт Maserati Alfieri

10 0

Концерн Maserati основательно подготовился к автошоу в Женеве. Сюда конструкторы привезли совершенно особенную машину

Концерн Maserati основательно подготовился к автошоу в Женеве. Сюда конструкторы привезли совершенно особенную машину, созданную в честь празднования итальянской компанией своего столетнего юбилея. Подарком поклонникам марки стал роскошный прототип, названный в честь одного из братьев Мазерати — Maserati Alfieri 2+2.

Громкое имя представленного концепта – это явная отсылка к славному гоночному прошлому, когда братья Как заявили ее создатели, машина – это живое воплощение дизайнерской мысли, которая будет задавать тон творениям автомобилестроителей из Италии в ближайшие несколько лет. Именно в этом стиле будет создаваться облик последующих моделей.

Футуристический дизайн прототипа дополняет и необычный цвет, он был разработан специально для этой модели и получил звучное название «вкус стали». В нем кузов выглядит подчеркнуто брутально. Диски из алюминия так же уникальны и созданы исключительно для Alfieri: передние на 20 дюймов, задние -на 21. Концепт построен на шасси GranTurismo MC Stradale, его колесная база укорочена на 24 сантиметра. Общие габариты машины в миллиметрах: 4590 х 1930 х 1280.

Интерьер салона ничуть не уступает экстерьеру кузова. В основе внутреннего оформления лежат нарочитая простота и стильный минимализм. В центре композиции — жидкокристаллический монитор, вокруг которого расположены элементы приборной панели. Для того, чтобы придать отделке стилистическое единство с внешним обликом машины, дизайнеры активно использовали алюминий.

Двигатель у новенькой Maserati практически гоночный. Восьмицилиндровая V-образная силовая установка имеет объем 4,7 литра и способна развить 460 лошадиных сил. Крутящий момент доходит до 520 Нм. Пару мотору составляет коробка-автомат на шесть ступеней. Она расположена в задней части корпуса и имеет электронное управление. АКПП совмещена с задним дифференциалом повышенного трения.

Комментарии
comments powered by HyperComments