Поиск

Opel оснастит Adam новым турбомотором

10 0

Конструкторы из Opel выбрали 84-й женевский автомобильный салон в качестве арены для первой презентации обновленного Adam Rock

Конструкторы из Opel выбрали 84-й женевский автомобильный салон в качестве арены для первой презентации обновленного Adam Rocks, в котором жесткую крышу заменил мягкий откидной верх Swing Top. Пару ему на центральном стенде составил турбомотор 1.0 ECOTEC с системой непосредственного впрыска топлива. Такой тандем не случаен: именно Rocks станет первой машиной концерна, которая получит под капот новую силовую установку. В перспективе производители планируют поставить этот мотор и на другие модели немецкой марки.

Турбонаддувный двигатель сконструирован в соответствии с экологическими стандартами Евро-6. В настоящий момент разработаны две вариации, отличающиеся по мощности, первая — на 90, вторая – на 115 лошадиных сил. Предел крутящего момента составляет 166 Нм. Точный расход бензина можно будет определить только после начала серийного производства, однако инженеры из Opel утверждают, что он в среднем составит всего 4,3 литра на 100 километров.

Автопроизводитель позиционирует свое детище как компактный седан-кабриолет, обладающий повышенной проходимостью, то есть, некий гибрид кроссовера и кабриолета. Под стать формату и облик машины: эффектный пластиковый обвес в сочетании с мягкой крышей, сделанной из плотной ткани с повышенной износостойкостью.

С выходом на рынок Adam Rocks немцы рассчитывают непросто расширить продуктовую линейку. Они планируют захватить целую рыночную нишу, в которой ранее компания не была представлена. Речь идет о формате небольших трехдверных кроссоверов, предназначенных преимущественно для перемещения по городу. И действительно, новинка имеет все шансы преуспеть в этой области. Яркий дизайн, стильный кузов, базовая комплектация с откидным верхом и увеличенный на 15 миллиметров клиренс – все это должно заинтересовать потенциальных покупателей. Велика ли окажется его реальная привлекательность и конкурентоспособность – узнаем совсем скоро, Opel обещает выпустить модель на рынок уже к лету 2014 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments