Поиск

Транспорт метрополитена получит свои мигалки

14 0

Сегодня сообщили, что такие машины действительно могут оснастить мигалками. Их около 100 и они занимаются ликвидацией сбоев и эвакуацией людей.

Безусловно, количество мигалок для чиновников стоило бы сократить, но за счет того, чтобы раздать их тем ведомствам, которые действительно в этом нуждаются. А в нашей стране их не мало. К примеру аварийные машины Московского метрополитена, которым действительно нужно оказаться вовремя на месте аварии. Тем более, что даже несколько часов простоя одной из веток метро может стать самым настоящим коллапсом для города. 
Сегодня сообщили, что такие машины действительно могут оснастить мигалками. Их около 100 и они занимаются ликвидацией сбоев и эвакуацией людей.
На данный же момент автопарк организован таким образом, чтобы в случае чего они могли добраться до места происшествия за 15 минут. Но, как вы сами понимаете, благодаря пробкам они могут задержаться на месте значительно дольше, чем планировалось. Именно для этого их как-то нужно обозначить на дороге. 
Руководство метрополитена говорит о том, что на сегодня они договорились с ГИБДД о такой возможности и все это будет сделано в ближайшее время, хотя и не называют никаких конкретных сроков. Хоть машины и покрашены в желтый цвет, но обычно водители на них реагируют не так, как реагировали бы на мигалки, тем более, что им предусмотрен штраф за то что они не пропустят такой автомобиль.
Комментарии
comments powered by HyperComments