Поиск

«Газпром» будет покупать бензин за рубежом

12 0

На данный момент наблюдается уже очень долгая эпопея с вопросами бензина, в условиях нынешнего кризиса. Сперва начали расти цены, на которые отреагировали ФАС своими проверками и попытались сделать так, чтобы они остановили свой рост.

На данный момент наблюдается уже очень долгая эпопея с вопросами бензина, в условиях нынешнего кризиса. Сперва начали расти цены, на которые отреагировали ФАС своими проверками и попытались сделать так, чтобы они остановили свой рост. Это помогло и на данный момент цены перестали расти и даже сделали несколько шагов назад. Кроме того, этому поспособствовало то, что президент лично дал указ заготовить 1,75 млн запасов топлива. И именно благодаря тому что они это сделали получилось усмирить цены.
Потом же благодаря плановым работам на заводах некоторые независимые АЗС начали испытывать дефицит топлива и потому им пришлось закрыться. После проведения плановых работ обещают стабилизацию ситуации.
Но на сегодня появилась новая и достаточно большая проблема, ведь «Газпрому» нужно будет покупать бензин за рубежом! Министерство Энергетики пояснило, что «Газпром» как то писал в начаале 2013 года гарантийное письмо, согласно которому обязуется поставить нужное количество топлива с внешних источников, если вдруг не сможет соблюсти условия модернизации. В 2015 году могут запретить «Евро-3», потому иностранного бензина может стать еще больше. На данный же момент это просто пробная попытка, для того чтобы предупредить проблемы, если они вдруг возникнут.
Комментарии
comments powered by HyperComments