Поиск

Cadillac меняет эмблему

12 0

Во время официальной пресс-конференции в рамках Детройтского автосалона 2014 ведущий дизайнер Cadillac объявил о смене эмблемы компании

Во время официальной пресс-конференции в рамках Детройтского автосалона 2014 ведущий дизайнер культового автомобильного концерна Cadillac Эндрю Смит объявил о смене эмблемы компании. По его словам, обновленный фирменный герб призван соответствовать облику и стилистике последних моделей производителя – автомобилей CTS 2014 года и ATS Coupe 2015 года.

Ожидается, что новое изображение будет красоваться на решетках флагманов концерна уже во второй половине 2014 года. Оно претерпит пусть и не радикальные, но значимые для производителя изменения. Так традиционный лавровый венок уйдет в прошлое. Сам герб станет более «обтекаемым и утонченным», как следует из распространенного по этому поводу пресс-релиза, редизайн должен подчеркнуть эволюцию Cadillac, стремление к прогрессивному вкупе с уважением к истории.

Как подчеркнул Эндрю Смит, герб, как отражение главных ценностей фирмы, был и остается неизменным символом бренда. «Обновленный герб отображает новый язык дизайна наших автомобилей», — добавил он. И действительно, вслед за последними новинками, которые стали ниже и длиннее, с упором на повышенную аэродинамику, логотип будто немного пригнулся под порывом встречного ветра. «Искусство и наука», как неизменная философия бренда, нашли отражение в его новом облике, считает Смит.

Эмблема марки Cadillac претерпела немало изменений за ее более чем столетнюю историю, последнее из которых было внесено пятнадцать лет назад. В ее центре практически всегда был герб, который обрамлялся то короной, то шевроном, то лавровым венком. При этом стилистически узнаваемая надпись «Cadillac» неизменно присутствует в фирменной символике.

Интересно, что очередное обновление пришлось на период бурного развития компании. Так в 2013 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию на автомобильном рынке, объем продаж бренда в Соединенных Штатах Америки увеличился на 22%. 2014 год тоже обещает стать урожайным: две роскошные новинки встанут в модельный ряд Cadillac уже в ближайшее время.

Стоит добавить, что новая эмблема впервые была представлена широкой публике на концепт-каре Elmiraj Concept, который дебютировал на конкурсе автомобильной красоты Pebble Beach Concours d’Elegance в 2013 году.

Комментарии
comments powered by HyperComments