Поиск

ОСАГО начнет дорожать

17 0

Правительство готовит свои решения для компенсации увеличения выплат по страховке. С 2017 года у Центробанка будет возможность пересматривать цену страхового полиса каждый год.

Правительство готовит свои решения для компенсации увеличения выплат по страховке. С 2017 года у Центробанка будет возможность пересматривать цену страхового полиса каждый год. Подобные поправки были подготовлены для того, чтобы все детально обсудить на финансовом комитете Госдумы. Вопрос в том, что страховые компании тоже начали протестовать и этот конфликт нужно как-то урегулировать.
Цены заморожены ровно до 1 октября, до того момента, как новый закон вступит в силу. Отталкиваясь от полученного опыта, Центробанк сможет оценить работу страховых компаний и принять решение, стоит ли повышать цену на страховой полис. По оценкам экспертов, с момента вступления закона в силу стоимость страхового полиса вырастет на 25-30% и также в апреле следующего года, когда повысится страховка за вред здоровью до 500 тысяч рублей.
Депутаты Госдумы также заявляют, что не стоит думать что все будет только дорожать, ведь также цены могут меняться и в меньшую сторону. Так что на сегодня просто нужно дождаться этих двух дат, для того чтобы уже было понятно как дальше будет развиваться эта история, ведь пока еще не понятно как это повышение скажется на страховом рынке.
Комментарии
comments powered by HyperComments