Поиск

Закон о повышении выплат вдвое подписан

10 0

Водители были недовольны работой страховых компаний, а те же в некоторых регионах терпели громадные убытки из-за неправильного функционирования закона. В плане взаимодействия власти с самими компаниями нам пока ничего не известно, но что точно — теперь выплаты выросли ровно вдвое. Именно сегодня президент Владимир Путин подписал этот документ.

У нас были долгие и продолжительные проблемы с ОСАГО. Водители были недовольны работой страховых компаний, а те же в некоторых регионах терпели громадные убытки из-за неправильного функционирования закона. В плане взаимодействия власти с самими компаниями нам пока ничего не известно, но что точно — теперь выплаты выросли ровно вдвое. Именно сегодня президент Владимир Путин подписал этот документ.
Над ним велась работа приблизительно около двух лет и принят он был 4 июля. Кроме того, тот, кто потерпел убытки, имеет право требовать компенсации только от той страховой компании, с которой он подписал договор.
Платформой для долгий споров был вопрос с износом деталей. В самом документе речь шла о 40% минимальной компенсации, но некоторые депутаты предложили поднять до 60%. В итоге пришли к компромиссу было принято 50%.
Это очень хорошо потому, что для страховщиков это давняя лазейка, ведь они обычно говорят что деталь на 80% изношена и они будут компенсировать только 20%, что нередко и случается. Водителям же приходится пытаться это все оспорить в суде, что предусматривает долгую судебную волокиту и все это нужно для того, чтобы размер выплаты был хотя бы немного похож на нечто адекватное.
Комментарии
comments powered by HyperComments