Поиск

Водители недовольны нынешней ОСАГО

16 0

«Автогражданка» является давней и достаточно большой проблемой. На ее совершенствование тратили немало денег и пока это не привело к желаемым результатам. Но пока это просто слова, пока не проведут исследование в среде водителей.

«Автогражданка» является давней и достаточно большой проблемой. На ее совершенствование тратили немало денег и пока это не привело к желаемым результатам. Но пока это просто слова, пока не проведут исследование в среде водителей. И в этой статье мы как раз про такое исследование и расскажем. Оно было сделано как раз накануне подписания президентом реформ по ОСАГО.
86% водителей вообще недовольны этой системой страхования и больше половину выступает за решительные реформы. 72% считают страховку нужной инициативой, просто ее нужно существенно доработать. Больше всего опрошенные жалуются на сумму возмещения и это является самой главной частью этой реформы. Также они жалуются на высокую стоимость, отказами выплачивать компенсацию по неадекватным причинам и их сроками.
65% водителей поддерживают увеличение лимита выплат, ведь именно это было самым главным камнем преткновения. Напомним, что разница теперь существенная, ведь вместо лимита в 120 тысяч теперь водители будут иметь 400 тысяч. За вред здоровью страховые компании теперь будут выплачивать до 500 тысяч, что в три раза больше предыдущего лимита в 160 тысяч рублей.
Комментарии
comments powered by HyperComments