Поиск

АВТОВАЗ опровергли заявленные цены на их автомобили

10 0

Недавно пресс-служба компании АВТОВАЗ заявила, что цифры по поводу себестоимости автомобилей не могут быть правдой.

Чем больше компания — тем больше слухов плодится вокруг нее. Мы часто читаем различные «инсайды» и пытаемся разобраться в честности того или иного производителя. Как разобраться в честности той или иной информации? Для этого нужно внимательно прислушиваться к комментариям самого производителя.
Недавно в сети появилась информация, что Лада Гранта в производстве обходится АВТОВАЗУ в 55 тысяч рублей. Разные источники ссылаются на речь одного из главных менеджеров компании, который якобы назвал эти цифры на одной из встреч с работниками компании. Они также заявляют что были озвучены и еще некоторые цифры: себестоимость Lada 4×4 выходит около 163 тысяч рублей.
Прекрасно то, что АВТОВАЗ это компания которая охотно идет на контакт с общественностью и они сразу же опровергли эти слухи, оставив сообщение на собственном сайте. Они сказали, что на встрече обсуждались вклады отдельных цехов в итоговую стоимость этих машин, а если быть более точным, то речь о зарплатах работников, прежде всего, инструментах и энергоносителях. На встрече же сами материалы, которые производятся как самой компанией, так и партнерами, не обсуждались. Соответственно и их цена. Потому эти цифры не имеют конечно отношения к себестоимости, тем более, что такую информацию обычно нельзя распространять.
Комментарии
comments powered by HyperComments