Поиск

«Тихоходы» теперь тоже будут штрафовать

12 0

Президент России подписал закон, который предусматривает штрафование тихоходов.

Президентом России был подписан закон, который отныне будет штрафовать «тихоходы» если они не будут придерживаться некоторых правил. 
Тихоходами называют машины, которые двигаются медленнее 30 км/ч, либо те которые везут очень большой груз. Суть этого закона в том, что в случае торможения движения им нужно прижаться к обочине и пропустить двигающийся транспорт, ведь иначе они будут создавать громадные пробки, что они, в общем-то, все это время и делали. Этот закон как раз призван урегулировать эту проблему.
Теперь те тихоходы, которые не будут давать возможности обогнать себя будут оштрафованы на 1000/1500 рублей. Эти правки опубликовались 23 апреля и вступят в силу через 10 дней после этой публикации.
К тому же, еще в 2012 году Верховным судом РФ был разрешен обгон тихоходом, даже если вокруг есть знаки которые запрещают это делать, но можно это делать только в случае если на самой машине висят соответствующие знаки, которые указывают на то что машину можно обгонять. Это было сделано для того чтобы инспекторы ГИБДД не инсценировали пробки с помощью тихохода, для того чтобы провоцировать водителей выезжать на встречную полосу и тогда штрафовать их.
Комментарии
comments powered by HyperComments