Поиск

За кражу номеров теперь сажают

12 0

C 4 августа вступает в силу закон, который вводит уголовную ответственность за кражу номеров.

Теперь, за кражу регистрационного номера будет не какой-нибудь штраф, а целых 4 года лишения свободы. Именно так ГИБДД России решает бороться с этой проблемой. Иронично, но закон вступает в силу 4 августа. Может быть его авторы фанаты цифры 4?
Но если серьезно, то поправки на сайте «Российской газеты» на говорят, что именно в случае похищения номеров для совершения тяжкого преступления преступнику грозит уголовное наказание. Если привести пример, то речь о похищенных номерах, которые повесили на машину на которой после этого совершили ограбление, похитили человека или нанесли ему какой-то умышленный вред. 
Отталкиваясь от этих новых поправок, преступник, прежде всего, может получить штраф до 200 рублей. Если преступление более тяжкое, то ему придется отправиться на обязательные работы до 360 часов, а то и даже исправительные. Если это особо тяжкое преступление — лишение свободы до года.
Если было сделано то же самое, только группой лиц по предварительной договоренности, то меры будут по жестче и, прежде всего, выше будет сам штраф, он составит 300 тысяч рублей, предел обязательных работ повысится до 480 часов, а исправительные работы до 2 лет. Лишение же свободы от 2 до 4 лет.
Вымогательство в контексте похищения номеров сегодня не имеет смысла, потому что их сможет восстановить любая фирма с соответствующей лицензией. Даже в ГИБДД обращаться не нужно будет. Так что смысла в выплате какого нибудь выкупа просто нет.
Комментарии
comments powered by HyperComments