Поиск

Регионы смогут сами устанавливать суммы штрафов

9 0
Парламентарии подготовили законопроект, согласно которому каждый регион сможет устанавливать сумму штрафов самостоятельно.
Сейчас готовится законопроект, который даст право региональным властям регулировать штрафы своими силами. То есть теперь это может быть полностью зоной их юрисдикции. Кроме того, депутаты ЛДПР также обратились в Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку завышенным штрафам в Москве и Санкт-Петербурге, ведь как известно они завышены в несколько раз, по сравнению с другими регионами.
 
Они же сочли все это вполне законным, потому что это не противоречит конституции. Более того, они сообщили что федеральный законодатель имеет полное право вносить поправки в штрафы. С другой же стороны, КС не видит никаких проблем в отмене штрафов в этих городах. То есть подать такую инициативу также законно, как и устанавливать их отдельно в регионе. Потому депутаты и подготовили законопроект, который смог бы решить одновременно как эту проблему, так и дать больше полномочий регионам.
 
Сами же депутаты добавили, что бояться злоупотребления этими полномочиями не стоит, ведь существенное и неоправданное повышение штрафных санкций очевидно не только для народа, но и для парламентариев которые это сразу же смогут урегулировать, если в этом будет потребность.
Комментарии
comments powered by HyperComments