Поиск

Рекомендуемые жидкости для Nissan Cabstar

14 0
Эффективность работы всех систем автомобиля во многом зависит от качества расходных материалов, в числе которых технические жидкости играют особую роль. 

Эффективность работы всех систем автомобиля во многом зависит от качества расходных материалов, в числе которых технические жидкости играют особую роль. Масло, тормозная жидкость, жидкость в системе охлаждения – все это должно соответствовать определенным нормам и правилам, что обеспечит безотказность работы автомобиля, а риски поломки сводит к минимуму.

Что касается конкретно модели Nissan Cabstar, то есть регламентные документы, указывающие, какие именно жидкости следует использовать или же их эквиваленты. Здесь важно учитывать, что аналоги использовать все же не рекомендуется, поскольку из-за них можно лишиться гарантийного обслуживания автомобиля. Ну а в целом список используемых жидкостей достаточно обширный и все их можно купить на сайте http://prime-parts.ru/ по низким ценам.

Моторное масло. Оптимальный вариант – фирменное моторное масло Nissan 5W30, 5W40 или же APICF-4 и ACEAB1. Крайне не рекомендуется использовать дизельное моторное масло APIGG-4. Количество расходного материала варьируется в зависимости от условий применения. Если необходимо залить масло в полностью сухой двигатель после капремонта, то его количество составит 10,2 литра. Во всех остальных случаях номинальный объем будет порядка 9 л.

Система охлаждения и расширительный бачок. В таком случае также рекомендуется использовать фирменную жидкость Nissan или же эквивалентную по качеству. Здесь нужно учитывать химических состав охлаждающей жидкости, чтобы избежать коррозии алюминиевых элементов системы охлаждения. Что касается номинального объема, то он составляет порядка 13 литров + 1 литр на расширительный бачок.

Трансмиссия. Для механической коробки передач стоит использовать фирменное трансмиссионное масло или аналог типа GL-4, вязкость которого будет составлять 75W-85. Суммарные затраты масла в таком случае составят примерно 2,7 л.

Для дифференциала предусмотрено два варианта жидкости — типа GL-5, с вязкостью 75W-140 для стандартного дифференциала и LSDGL-5 с вязкостью 80W-90 для самоблокирующегося дифференциала с повышенным трением. В обоих случаях можно использовать высококлассные аналоги.

Гидроусилитель руля. Здесь применяется фирменная жидкость Nissan PSF или же ее аналоги. В качестве альтернативы можно использовать жидкости АКП типа Dexron III.

Тормоза и сцепление. Оптимальный вариант – фирменная жидкость типа DOT-4.

Колеса, ступицы. Универсальная консистентная смазка NLGI №2 изготовленная на литиевой основе.

Комментарии
comments powered by HyperComments