Поиск

Мазда3 — полный зум-зум!

27 0

Перед покупкой машины я прошерстил все возможные форумы, прочитал кучу отзывов и обзоров. В итоге в качестве первой, хоть и не новой, иномарки выбрал Мазду. Основные причины: спортивный внешний вид, ходовые качества и цена. Обо всем по порядку.

Эта машина нравилась мне всегда, причем смена поколений на удивление не подпортила ее, а сделала даже более агрессивной. Хэтчбэк выглядит целостно и аккуратно, на мой вкус более органично, чем седан, поэтому его и выбрал. Из внешних спортивных «закосов» только передний бампер оказался не практичным: поначалу цеплял им бордюры при парковке, но потом с посадкой и габаритами освоился и проблема ушла.

Внутри авто не очень просторное, но многого от автомобиля гольф-класса ждать в этом плане и не приходится. Четыре человека и немного багажа умещаются легко, хотя и идет при таком загрузе машинка с натягом. У меня комплекция скромная – 175 см, поэтому мне за рулем вполне комфортно. Сам руль не перегружен кнопками управления, самое главное – с него можно командовать аудиосистемой. В целом интерьер Мазды нравится, приборная панель яркая и четкая.

Маневренность у тройки просто сумасшедшая, в дорожном потоке скользит легко и быстро. Порой кажется, что мощности двигателя в 1,6 литров для этой «малышки» даже многовато. Основной минус в ходовых качествах – это чувствительность к ямам, а на наших дорогах их ой как не мало. Еще и посадка по-спортивному низкая, поэтому приходится притормаживать, чтобы не так сильно трясло. Лежачие полицейские тоже переезжаю с повышенной осторожностью.

Комментарии
comments powered by HyperComments