Поиск

Kia cee’d: цена и качество

48 0

Машину выбирал по критериям, что хотелось иномарку, универсал, уложиться в бюджет 700-750 тысяч ну и получить за эти деньги максимально возможных «плюшек». В результате выбор – Сид, он оказался самым «нафаршированным» и, что очень важно, его не пришлось долго ждать из салона. Видимо, ажиотаж уже немного спал у нас на эту модель.

Второе поколение Сидов к нам привозят только с двигателем 1,6, меня такой объем для езды на работу вполне устроил. Взял механику в комплектации «Комфорт», в ней предусмотрены всевозможные подогревы (руль, зеркала, сидения естественно), хорошая магнитола, круиз-контроль, мультируль, на котором расположено управление практически всеми опциями, кондиционер и 6 подушек безопасности. Это не полный перечень, но для меня основные преимущества как раз в этом.

В первую очередь Сид нравится мне внешне, дизайн действительно удачный. При больших габаритах машины, ее легко можно обозреть боковыми и центральным зеркалами. Зеркала, кстати, с отличной зоной обзора, особенно салонное заднего вида, что для универсала важно. По салону нареканий вообще нет: удобные сидения с боковой поддержкой, много отсеков для хранения мелкого барахла, яркий дисплей. Боялся не освоить руль — напрасно, сделано толково и эргономично, все кнопки под руками, нажимаются без усилий.

При своем объеме движка машина достаточно экономичная, тут реклама не наврала. Правда, в пробках я стою мало, в основном езжу по трассе каждый день с идеальной скоростью 80-90 километров. При этом если нужно притопить – 130 лошадок дают о себе знать. Хотя при работающем кондиционере разгон заметно медленнее. В целом коробка работает четко, передачи втыкаются легко и перепутать их просто невозможно.

Комментарии
comments powered by HyperComments