Поиск

Покорители бездорожья — Рено Дастер и Ниссан Террано

16 0

Автомобили, позволяющие уверенно и комфортно передвигаться не только в городских условиях, но и за пределами дорог с усовершенствованным покрытием, востребованы у отечественных автолюбителей. 

Автомобили, позволяющие уверенно и комфортно передвигаться не только в городских условиях, но и за пределами дорог с усовершенствованным покрытием, востребованы у отечественных автолюбителей. Такую возможность предоставляют компактные кроссоверы Ниссан Террано и Рено Дастер, обновленная версия которого представлена официальным дилером RTDService.

Одна платформа — идентичный кузов и габариты

Автомобили скомпонованы на единой платформе, оснащаются одинаковыми моторами и трансмиссией. По этой причине габаритные размеры, колесная база и дорожный просвет идентичные. Одинаковый и багажный объем, составляющий внушительные 1636 л (при сложенных сидениях). Внешне машины легко отличить по решеткам радиатора, выполненным в фирменном стиле.

Спереди различия у автомобилей существенные, что не скажешь про вид сбоку и сзади, где из-за одинаковых кузовных панелей кроссоверы ничем не отличаются. Даже разные бампера не могут придать индивидуальности популярным моделям. Увеличенный просвет и раздутые колесные арки указывают на внедорожные качества и придают уникальность кузову, что наиболее ценится владельцами.

Обновленный Renault Duster отличается более решительным экстерьером благодаря улучшенной оптике, решетке радиатора с мелкими ячейками и оригинальным рейлингам. Новые задние фонари придают кроссоверу стильность. Ниссан Террано со скошенной оптикой и фирменной радиаторной решеткой, указывающей на принадлежность автомобиля к семейству известного бренда, выглядит агрессивно.

Минимальные отличия в салоне

Компоновка салонов компактных кроссоверов выполнена в одной концепции и почти не отличается. Индивидуальность интерьера обеспечивается разным оформлением рулевого колеса и различными дефлекторами — у Ниссана на центральной консоли они прямоугольные. Кроме того, обновленный Дастер лишился архаичной панели приборов и получил более совершенную с модными колодцами, как у Террано.

Звуковой сигнал у Дастера теперь включается на рулевом колесе, а стеклоподъемники заняли более удобное место на дверных картах. При этом управление зеркалами у автомобилей по-прежнему находится под ручником. Центральная консоль отделана глянцем, поэтому выглядит не так уныло.

Силовые агрегаты и трансмиссия

На компактных кроссоверах устанавливается атмосферник 1600 куб.см, который после глубокой модернизации способен выдавать 114 л.с. Также новая версия Террано и Рено Дастер у официального дилера предлагается с усовершенствованным двухлитровым силовым агрегатом, обеспечивающим после доработки 143 л.с. Трансмиссия пяти- или шестиступенчатая механика. Агрегатируются моторы и с автоматической КПП. Обновленный Дастер, в отличие от Террано, может комплектоваться 1,5 литровым дизелем (109 л.с.). Такой мотор отличается тягой и экономичностью.

Динамические и скоростные характеристики автомобилей отличаются незначительно, ведь ощутить в реальности десятые доли секунды при разгоне до сотни практически невозможно. Идентичный у машин и расход топлива при городской езде и на трассе. Кроссоверы представлены в передне- и полноприводной версии. При этом внедорожные возможности также реализованы с использованием аналогичных агрегатов. Уверенное движение за пределами усовершенствованных дорог обеспечивает трехрежимный полный привод.

Сравнение технических характеристик популярных моделей не позволяет отдать предпочтение одному кроссоверу. Оба автомобиля зарекомендовали себя надежными и выносливыми при движении по бездорожью. Все положительные отличия, которые получил Дастер после обновления, имеются и в Террано нового поколения. Существенное для покупателя преимущество машин заключается в их стоимости. Цена Рено Дастер ниже, чем Ниссана. Такая разница объясняется тем, что Террано позиционируется производителем, как более премиальный компактный кроссовер.

Комментарии
comments powered by HyperComments