Поиск

Защитная мотоэкипировка: виды и советы по выбору

13 0

Защитная экипировка играет важнейшую роль для мотоциклиста. Она защищает байкера при аварии и показывает его статусность в мотосообществе. Однако при выборе экипировки в первую очередь следует обращать внимание на защитные свойства, а не на внешний вид.

Защитная экипировка играет важнейшую роль для мотоциклиста. Она защищает байкера при аварии и показывает его статусность в мотосообществе. Однако при выборе экипировки в первую очередь следует обращать внимание на защитные свойства, а не на внешний вид.

Мотоциклисту не стоит садиться за руль без шлема, надёжного мотокомбинезона, мотоботов и защитных аксессуаров. 

Шлем

Для защиты головы мотоциклиста при падении и столкновении служит шлем. Шлемы различаются по предназначению для определённого типа езды и вида мотоцикла.

Типы шлемов:

  1. Каска. Не защитит при серьёзном ДТП, однако используется байкерами как элемент стиля;
  2. Открытый. Не имеет защиты подбородка и рекомендуется к применению на скутерах или маломощных мотоциклах;
  3. Кроссовый. Не оборудован визором и поэтому применяется только с защитными очками. Особенность конструкции обеспечивает широкий обзор мотоциклисту, что важно при высоких скоростях по пересечённой местности. Применяется для езды на спортивных мотоциклах;
  4. Модуляр. Закрывает всю голову мотоциклиста, но при этом имеет открывающуюся переднюю часть. Прекрасно подойдёт для длительного пути, так как конструкция шлема позволяет есть, пить и курить, не снимая его;
  5. Интеграл. Полностью закрытый шлем, оборудован только одной подвижной частью – открывающимся визором. 

Защита тела

  1. Куртка. Должна быть изготовлена из плотной ткани или кожи с защитными вставками. В куртке должна быть предусмотрена возможность пристегнуть её к мотоштанам. Можно взять обычную кожанку или специальную мотокуртку с удалёнными вставками совместно с черепахой;
  2. Штаны. Те же требования, что и к куртке. Прочный материал, предусмотренная производителем возможность пристегнуть их к куртке. Внизу должны быть молнии, при застёгивании которых штаны плотно обтягивают ноги мотоциклиста;
  3. Комбинезон. Преимущественно используется спортивными гонщиками, так как удобен для езды на больших скоростях. Требования к комбинезону такие же, как к куртке и штанам. 

Наколенники

Традиционно используются владельцами скутеров, надевающих их на повседневную одежду для поездки на работу. Дают слабую защиту без применения мотоштанов, мотокуртки или мотокомбинезона. 

Перчатки

Перчатки — ещё один важный атрибут экипировки байкера. Их назначение — защита хрупких костей в ладонях. При выборе перчаток следует проверить, защищают ли мотоциклиста вшитые щитки при ударе об асфальт кулаком или открытой ладонью. Длина перчаток должна позволять заправить в них рукава куртки, иначе в них будет задувать холодный ветер. 

Мотоботы

Мотоботы предназначены для защиты ступни и голеностопа при падении байкера вместе с мотоциклом. Голенища мотоботов должны высокими и жёсткими, в них должны быть усиленные защитные вставки. Застёгиваться защитная обувь должна на липучки, молнию или аналогичные крепления. При покупке следует проверить, легко ли штаны заправляются в голенища ботов. Для профессионального занятия мотоспортом требуются фирменные кроссовые мотоботы.

Прочая мотоэкипировка

  1. Черепаха. Состоит из щитков, соединённых между собой верёвками или сеткой. Надевается под мотокуртку и предохраняет мотоциклиста от травм;
  2. Подшлемник. Важно, чтобы его можно было заправить под куртку для защиты шеи от ветра;
  3. Термобельё. Не должно раздражать кожу, обязано отводить излишнее тепло от тела.

От качества экипировки зависят жизнь и здоровье мотоциклиста. Все виды защитной мотоэкипировки от мировых производителей можно приобрести в интернет-магазине Мегамото.

Комментарии
comments powered by HyperComments