Поиск

Mazda MX-5 для американцев будет мощнее чем для всех остальных

2 0

Официально объявлено, что MX-5, которую Mazda планирует поставлять на американский автомобильный рынок, будет обладать мощнейшим двухлитровым двигателем Skyactive G в 150 лошадиных сил.

Официально объявлено, что MX-5, которую Mazda планирует поставлять на американский автомобильный рынок, будет обладать мощнейшим двухлитровым двигателем Skyactive G в 150 лошадиных сил. США был и остается для японского автопроизводителя ключевым и самым прибыльным направлением сбыта, именно поэтому американцы станут единственными в мире потребителями, которые смогут оценить всю силу нового мотора.

Mazda MX-5 традиционно позиционируется как недорогой, но очень мощный и надежный спорткар. Для остальных мировых рынков он будет поставляться в стандартной комплектации с полуторалитровым двигателем мощностью до 128 лошадиных сил, способным развивать 144 Нм крутящего момента. Платформа у автомобиля заднеприводная, что не является характерной тенденцией для современных производителей. Еще одна «изюминка» — это укороченный на 105 мм родстер, и колесная база, уменьшенная на 15 мм.

В целом новинка стала несколько ниже, но шире. Потеряла модель и в весе: по данным разработчиков, новое поколение на целых 100 килограмм легче предыдущего. Теперь общий вес машины составляет всего 1020 кг.

Комментарии
comments powered by HyperComments