Поиск

В России завершились продажи Mercedes-Benz CL-Класса

2 0

Компания Mercedes-Benz вынуждена распрощаться с последним автомобилем CL в своей истории

Стало известно, что в России завершились продажи купе Mercedes-Benz CL-Class, производство которого было остановлено еще в прошлом году. Модель разрабатывалась на платформе седана S-Class и начала выпускаться в 2006 году. Новый автомобиль, в рамках упрощения имен, называли S Coupe, а потому автоконцерн Mercedes-Benz вынужден распрощаться с последним автомобилем CL в своей истории.

Впервые Mercedes-Benz CL-Class появился еще в 1992 году, а его последняя модификация, серийное производство которой и началось в 2006 году, имела три различных версии: CL 63 AMG, CL 500 4Matic и CL 65 AMG. При создании большого купе специалисты автоконцерна преследовали цель, прежде всего, обеспечить пассажирам максимальный комфорт, а спортивные и скоростные характеристики были для них второстепенны.

Не удивительно, что данный автомобиль класса Gran Turismo имел соответствующую стоимость: на российском рынке 435-сильный CL 500 4Matic можно было приобрести не ниже, чем за 6 миллионов рублей, а CL 65 AMG, оснащенный 635-сильным V12 стоил 11,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что новые модели S Coupe обогнали своих предшественников по стоимости: аналогичные версии стоят в России 6,25 и 12,9 миллионов рублей.

Источник: 26-news.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments