Поиск

Что нужно знать об обслуживании топливной системы?

12 0

Ключевая проблема топливной системы – засорение. Бензин и дизельное горючее в процессе сжигания оставляют на комплектующих осадок. Это приводит к формированию коррозию и преждевременному износу деталей.

Ключевая проблема топливной системы – засорение. Бензин и дизельное горючее в процессе сжигания оставляют на комплектующих осадок. Это приводит к формированию коррозию и преждевременному износу деталей.

Периодическая диагностика – единственная возможность избежать дорогостоящего ремонта. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на фильтры, насос, магистрали и форсунки. Кстати,заказать клапан форсунки DELPHI 28239294можно по доступной цене, но своевременное удаление налета поможет сэкономить.

Как обслуживается топливная система?

Сервис делится на следующие стадии:

  • · Диагностика. Визуального осмотра недостаточно для выявления проблем. В профессиональных СТО проводится компьютерный анализ, который помогает определить отклонение от рабочих характеристик.
  • · Демонтаж поврежденных деталей. Чаще всего меняются именно форсунки, которые засоряются в процессе обработки горючего. Перед установкой новых деталей технологические отсеки чистятся и освобождаются от коррозийных образований осадков. Поверхностная промывка в домашних условиях такого результат не дает: остаются продукты горения, механический мусор, что в дальнейшем влияет на работу смежных механизмов.
  • · Ультразвуковая чистка. На базе автомастерских задействуются инновационные методы. Очистка ультразвуком помогает вернуть заводское состояние запчастям. Это исключает взаимодействие продуктов старого топлива с новым и снижает негативное воздействие на двигатель.
  • · Стендовое тестирование. Прежде чем запустить топливную систему на машине проводится тест-драйв. Механикам СТО работать удобнее: на специальных стендах можно наглядно убедиться в том, как работают механизмы и что требуется для корректировки.

Почему выгодно потратиться на брендовые детали?

Установка бюджетных комплектующих – простое решение. Правда, большинство водителей в дальнейшем сталкивается с куда более серьезными тратами на ремонт. Фирменные запчасти изготавливаются с учетом характеристик отдельных моделей транспортных средств. В том числе в расчет берутся эксплуатационные нагрузки.

Форсунки от официальных поставщиков – это детали, разработанные на основе антикоррозийных материалов. Важно, что запчасти не только выдерживают воздействие агрессивных сред (горючего, масел, газов), но и климатические нагрузки, что как никогда актуально для суровых зим.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments