Поиск

«АВТОВАЗ» и Renault совместно планирует производить машины в Иране

6 0

Компания «АВТОВАЗ» рассматривает возможность производства Lada в Иране об этом рассказал глава компании Николя Мор на пресс-конференции АЕБ

Компания «АВТОВАЗ» рассматривает возможность производства Lada в Иране, об этом рассказал глава компании Николя Мор на пресс-конференции АЕБ.
«Иран — очень важный рынок, его емкость — 1,3–1,4 млн автомобилей в год. Он почти такой же по размеру, как российский. Условия по организации локализации там очень жесткие. И, наверное, лучше всего зайти на рынок Ирана через местного индустриального партнера и производить автомобили на месте. Renault уже присутствует в Иране, и мы надеемся, они будут нам помогать наладить и наше присутствие там», — цитирует слова представителя «АВТОВАЗ» Рамблер.
 
Также было сказано, что компания будет работать над увеличением экспортных поставок, в планах на 2017 год, их увеличить на 50%. Фокусными странами по увеличению экспорта будут Казахстан и Беларусь, также ведутся работы, нацеленные на развитие продаж на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.
 
В 2016 году российский автогигант отправил на экспорт 28,5 тыс. автомобилей. Основными рынками экспорта являются Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Египет, Германия.

Комментарии
comments powered by HyperComments