Поиск

Запрет на ввоз иномарок без Эра-Глонасс могут отложить

8 0

На протяжении всего прошлого года в СМИ не раз появлялись сообщения о новом законе, который предусматривает обязательной внедрение во все новые автомобили, предлагающиеся на российском рынке системы Эра Глонасс. 

На протяжении всего прошлого года в СМИ не раз появлялись сообщения о новом законе, который предусматривает обязательное внедрение во все новые автомобили, предлагающиеся на российском рынке, системы Эра Глонасс. 
Как известно новые требования Технического регламента Таможенного союза уже вступили в силу с 1 января, но осталось множество но… Как сегодня пишут российские СМИ, запрет на ввоз иномарок без системы ЭРА-ГЛОНАСС, возможно, отложат.
 
Безусловно, многие автопроизводители уже официально объявили о начале продаж своих авто с системой Эра Глонасс, но при этом есть и автомобили, которые так и не получили данную систему.
 
Среди таких моделей, которые ранее получили одобрение типа транспортного средства, но не имеют обязательной системы, присутствуют такие модели как внедорожник Патриот, Рено Логан и Лада Гранта.
 
Кроме этого, не понятен вопрос и о частном ввозе автомобилей на территорию РФ. Дело в том, что ранее сообщалось, что уже с 1 января 2017 года в страну невозможно привезти автомобиль без системы Эра Глонасс, причем это касается не только новых авто, но и подержанных.
 
Вероятно, в первые рабочие дни января все новые правила и законы будут скорректированы или по крайней мере пояснены. Стоит отметить, что подобная Эра Глонасс система стала обязательной и на территории Беларуси.
 
В этом стране система носит название ЭРА-РБ, но ввоз подержанных авто в эту страну без системы решили разрешить до 2018 года. Не исключено, что и в России примут подобное решение. 

Комментарии
comments powered by HyperComments