Поиск

Список моделей, покинувших авторынок России в 2016 году

2 0
В ушедшем году было много автомобилей, которые покинули авторынок России по ряду причин.
В ушедшем году было много автомобилей, которые покинули авторынок России по ряду причин.
В списке есть модели, ушедшие из России в связи со сменой поколений, низким спросом или в связи с прекращением производства. 
Так, в последний месяц прошлого года стало известно об уходе знаменитого Volkswagen Beetle или как его еще называли Жук.  У некоторых дилеров еще остались последние экземпляры модели.
 
Еще были прекращены продажи гибридного Mitsubishi Outlander PHEV и электрокара Mitsubishi i-MiEV, которые не пользовались спросом. При этом не исключено, что в дальнейшем автомобили станут доступны для покупки, когда будет востребованность «зеленых» авто. В сентябре автомобильный рынок покинул китайский седан Celliya от компании Lifan.
 
Еще с рынка полностью ушла марка Haima, а вместе с ней покинули страну и модели седан Haima M3 и кроссовер Haima 7. Самый дешевый автомобиль в России Daewoo Matiz также покинул рынок, а ему на смену пришел хэтчбек Ravon R2. Из-за низкого спроса ушел из России хэтчбек Citroen DS3. К слову автомобили данного сегмента также мало востребованы в нашей стране.
 
По этой же причине ушел и премиальный седан Lexus IS. В списке значатся и такие модели как Renault Kangoo, Koleos, и Megane. Спорткар Toyota GT86 также не удержался в России из-за низких продаж. Что касается производителя Nissan, то в компании прекратили продажи кроссовера Juke и седана Teana, а бренд Volvo прекратил продажи XC70 и S80. В списке также числятся Volkswagen Phaeton, минивэн Fiat Doblo Panorama, модели марки JAC и другие. 

Комментарии
comments powered by HyperComments