Поиск

Обслуживание штатного ксенона

10 0
Большинство автомобилистов недовольны стандартной комплектацией своих транспортных средств. Поэтому часто что-то в них меняют, совершенствуя. Не обошло это стороной и осветительные приборы, которые часто заменяются на ксеноновые.

Большинство автомобилистов недовольны стандартной комплектацией своих транспортных средств. Поэтому часто что-то в них меняют, совершенствуя. Не обошло это стороной и осветительные приборы, которые часто заменяются на ксеноновые.

Что такое штатный ксенон? 

Это осветительная система авто, где используются специальные лампы накаливания, заполненные газом – ксеноном. В основном такие фары устанавливают спереди, чтобы повысить качество освещения. Преимущества такого освещения заключаются в том, что оно очень походе на дневной свет, даже, если используется в темное время суток без дополнительных уличных фонарей и т. д. Благодаря этому глаза водителя устают и утомляются намного меньше, да и дорога очень хорошо освещается. Неудивительно, что штатный ксенон пользуется такой популярностью. Однако, нельзя установить ксеноновое освещение и забыть про него. Штатный ксенон тоже нуждается в обслуживании.

Обслуживание штатного ксенона 

Установить такое освещение можно самостоятельно, либо, обратившись к специалистам. Обычно компании, предлагающие такие услуги, также предоставляют комплекс других, в том числе и обслуживание. Хотя, например, если нужно заменить лампы, их можно приобрести самостоятельно, в том числе и через интернет. Найти лампы на замену перегоревших можно здесь https://xenonshop.ru/catalog/ksenon/shtatnie-ksenonovie-lampi/, заказав их с доставкой и самостоятельно поменять. Это не так сложно. Если не хочется заниматься всем этим, можно просто обратиться к специалистам, которые быстро и качественно все сделают. 

В принципе, обслуживание относительно недорогое. Да, само ксеноновое освещение недешевое, но ведь его устанавливают один раз. При нормальной, бережной эксплуатации, нужно будет менять только сами лампы. А это требуется делать через определенное количество часов. Причем, менять нужно не одну, а сразу обе лампы, независимо от состояния второй. Если все-таки неполадки возникнут, возможно, потребуется: 

  • замена или ремонт проводки
  • установка специальных омывателей фар
  • замена ксеноновых блоков и т. д. 

Так как они установлены спереди, часто фары страдают из-за ДТП, легких столкновений, ударов. Из-за этого может пострадать и ксеноновое освещение, как по вине водителя, так и из-за другого участника дорожного движения. Именно в этих случаях и требуется ремонт. Также это может случиться из-за того, что было некачественное оборудование установлено, либо это было сделано без точного соблюдения технологии.

Комментарии
comments powered by HyperComments