Поиск

Кузовной ремонт: как распознать мошенников?

11 0

Даже самый опытный автолюбитель не застрахован от неприятностей на дороге, которые влекут за собой необходимость обратиться в автосервис. Из огромного перечня ремонтных услуг, именно кузовной ремонт является головной болью автомобилистов.

 

Даже самый опытный автолюбитель не застрахован от неприятностей на дороге, которые влекут за собой необходимость обратиться в автосервис. Из огромного перечня ремонтных услуг, именно кузовной ремонт является головной болью автомобилистов.

 

А причина этого в том, что некоторые автосервисы стараются не столько заменить или хорошо починить авто, сколько просто скрыть имеющиеся дефекты. Поэтому, прежде чем отдавать свою «ласточку» на ремонт, стоит расспросить знакомых. К примеру, отремонтировать кузов своего автомобиля в Санкт-Петербурге можно здесь Kuzovnoi-Remont-SPb, сервис пользуется популярностью, а качество услуг на высоте. Но все же, как можно распознать некачественную работу и не попасться на удочку шарлатанов?

 

Геометрия автомобиля

 

 

Даже небольшая вмятина, не говоря о серьезных повреждениях кузова, приводит к нарушению геометрии кузова. При этом страдает не только внешний облик авто, но и его аэродинамические характеристики.

 

Сейчас возможен ремонт автомобиля так называемым безразборным способом, когда исправляется только поврежденный участок и сохраняется оригинальное лакокрасочное покрытие. Но кажущаяся простота работы со споттерами требует большого опыта работы с металлом. В противном случае после вытягивания может остаться неровность на металле, которую могут замаскировать шпаклевкой. Нередко споттером можно окончательно повредить деталь. В этом случае мастера накладывают заплатку, которая в дальнейшем может стать местом начала коррозии.

 

Поэтому при выборе локального ремонта нужно обратить внимание именно на кадры, а после самой работы оценить цвет, текстуру, гладкость кузова в месте ремонта.

 

Жестянщик или скульптор?

 

 

Качественный ремонт кузова предполагает сложный процесс выправления металла буквально по миллиметру. Но некоторые мастерские не стремятся выполнить работу столь качественно, поскольку она требует высокого мастерства и больших затрат времени.

Мошенники нашли альтернативу — шпаклевание поврежденного места. Внешне разница будет незаметна, но продержится такая заплатка недолго, и на ее месте появятся трещины и сколы.

Неспециалист сможет определить такой ремонт при помощи толщинометра, который покажет уровень слоя до металла.

 

Покраска кузова

 

 

Подобрать оттенок краски крайне непросто. Цвет каждого автомобиля индивидуален, поэтому чтобы добиться идеального попадания в цвет понадобиться хороший колер. Оценить качество покраски можно по следующим критериям:

 

  • · Наличие соринок под краской;
  • · Равномерность шага на лакокрасочном покрытии;
  • · Отсутствие краски на резиновых и пластмассовых частях автомобиля;
  • · Отсутствие разницы между покрашенными и неокрашенными деталями.

 

 

 

Еще одним показателям качественной покраски является ее сушка. При несоответствии температуры, на краске могут появиться разводы и трещины.

 

Проще сразу качественно отремонтировать свой автомобиль, чем потом переделывать работу. Поэтому, не стоит сразу же обращаться в первый попавшийся автосервис или же попадаться на приманку низкой цены.

Комментарии
comments powered by HyperComments