Поиск

Подводные камни автокредитования

11 0

Во времена Советского Союза людям требовалось не только несколько лет собирать на покупку машины деньги, но еще и выиграть в специальную лотерею возможность, чтобы сделать это, потому что не все подряд могли приобретать автомобиль. 

Во времена Советского Союза людям требовалось не только несколько лет собирать на покупку машины деньги, но еще и выиграть в специальную лотерею возможность, чтобы сделать это, потому что не все подряд могли приобретать автомобиль. В настоящее время приобрести машину может любой желающий, если ему есть 18. Причем, это можно сделать даже в том случае, если денег не хватает.

Что собой представляет автокредитование?

 

Это специальная банковская услуга, которая позволяет человеку приобрести новый или с пробегом автомобиль в кредит. Причем, приобрести машину в кредит можно не только в автосалоне, но и у частного лица. Для этого заемщик должен обратиться в банк, в котором желает получить автокредит и указать данный факт в заявлении. Многие, с тех пор как автокредиты стали доступными, уже приобрели себе машины и считают это замечательной возможностью ездить на автомобиле своей мечты уже сейчас, не откладывая это в долгий ящик, ожидая, пока наберется нужная сумма. Да, с одной стороны это хорошо, но с другой такое кредитование, как и любое другое, имеет свои подводные камни, о которых следует узнать заранее, чтобы потом не пришлось жалеть и кусать локти.

 

Подводные камни автокредитования

 

Сегодня практически любой банк публикует условия кредитов на своем официальном сайте. Там и нужно смотреть информацию, анализировать, сравнивать. Если планируется взять автокредит калькулятор онлайн будет очень кстати, чтобы посчитать, сколько денег нужно будет выплачивать каждый месяц, и какой в итоге будет сумма переплаты. Внимание, при изучении условий, нужно обращать на:

 

  • срок
  • процентную ставку
  • сумму автокредита
  • наличие первоначального взноса и его сумму
  • отсутствие или наличие дополнительных выплат

 

Все это указывается в договоре. Независимо от того, где оформляется договор на кредитование: банке или в автосалоне, задача кредитного менеджера – уговорить клиента, чтобы он взял этот кредит. Поэтому, прежде чем что-то подписывать, можно попросить копию не подписанного договора, чтобы проконсультироваться с кем-то еще. Консультироваться нужно не дома с супругом, с друзьями или коллегами по работе, а с квалифицированным юристом. Стоимость консультации не будет высокой, и лучше отдать деньги ему, чем потом переплатить кучу денег по крайне невыгодному для себя кредиту.

 

Страховка – обязательна, поэтому отказаться от нее клиент не может. Можно заметить, что сумма страховки обычно выше, чем в стандартны стразовых компаниях, но заемщик не может отказаться от услуги, потому что на этом настаивает банк. Нужно помнить еще о том, что автокредит является целевым, поэтому деньги, выданные банком на покупку авто нельзя ни в коем случае тратить на что-то другое, потому что заемщик за это может быть очень жестко наказан.

Комментарии
comments powered by HyperComments