Поиск

В России возобновлено производство пикапов на базе внедорожника Lada 4×4

5 0

В России возобновили производство пикапа на базе Lada 4×4, как и прежде автомобиль обладает полуторной кабиной и собирается совместно с компанией «Супер-Авто»

В России возобновили производство пикапа на базе Lada 4×4, как и прежде автомобиль обладает полуторной кабиной и собирается совместно с компанией «Супер-Авто».
 
Напомним, что в прошлом году по приказу бывшего главы «АВТОВАЗ» было прекращено производство пикапов Lada 4×4, которые ещё известны как ВАЗ-2329.
 
В текущем году производство расконсервировали и перенесли его на основную площадку «АВТОВАЗа». На заводе производится штамповка и сварка кузова, а дальнейшая сборка осуществляется на фирме «Супер-Авто».
 
Пока пикап Lada 4×4 выпускается только в одной комплектации и с одни мотором — это 1,7-литровый мотор как у классической Lada 4×4. Но в следующем году будет расширен список модификаций, а также появится ещё 1,8-литровый 99-сильный двигатель.
 
Будет и пропан-бутановая версия ВАЗ-2329, ее разрабатывают специально для «Газпрома», но она должна появится и для обычного покупателя. Стоит отметить, что в 2017 году планируется выпустить около двух тысяч пикапов. 
Комментарии
comments powered by HyperComments